ПоказатьСкрыть категории

Учимся готовить тараканов

Путешествия+ / gromkayaya

Что у вас было вчера на ужин? А сегодня на завтрак? Макароны, котлеты, яичница и блины? Голландский ученый Арнольд ван Хейс призывает менять привычное питание, на нечто не традиционное для наших желудков. По-мнению ученого питаться лучше беспозвоночными членистоногими животными, это, как он утверждает, поможет человечеству справиться с последствиями всех глобальных изменений на планете.

Ибо, если верить ученым из Межправительственной группы экспертов по изменению климата, грядут нам не слабые перемены. Даже если к 2020 году, холода и жара не погубят теленков, хрюшек, барашков и пшеницу, то выращивать все это дело будет слишком дорого, а как следствие не выгодно. И голодать к тому времени будет уже каждый пятый житель планеты. Перспектива не радостная. Грядет дефицит покруче, чем в Советском Союзе.

То, что насекомых едят, это не секрет. Сама, в Тайланде с удовольствием хрумкала личинок с пивом. Но Арнольд ван Хейс пошел дальше. Он собирается издать книгу рецептов блюд из насекомых.
Ученый разработал рецепты пирога с заварным кремом и личинками мучного хрущака, а также шоколадного пралине с червями.

китайские рулетики, фаршированные жаренными кузнечиками
Для продвижения своей идеи Арнольд ванн Хейс со своей командой проводят специальные мастер-классы, читают лекции и ведут кулинарные занятия, во время которых рассказывают о пользе и вкусе насекомых.

Такая пища является еще и более экологичной. Выращивание насекомых требует гораздо меньше ресурсов и практически не наносит ущерба окружающей среде, а их питательная ценность даже выше, чем у обычного мяса.

корзинки из песочного теста с начинкой из червяков, яиц, сливок и сыра


десерт из червяков и пралине, из молотого миндаля, обжаренного в сахаре


Арнольд ван Хейс

Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию




какой кошмар
ни за что такое не буду есть
бее

Я бы тоже такое и не попробывал бы)) просто все рецепты мира уже придуманы, а у этих людей бизнес, нужно что-то новое и оригинальное придумывать)) Скоро и не такое готовить будут))

Я бы не стал такое употреблять в пищу

Лучше борщик чем такие деликатесы)

А брезгливые умрут от голода первыми!