ПоказатьСкрыть категории

Копи Лювак - самый престижный сорт кофе... из говна

Путешествия+ / lena93

Технология приготовления данного сорта кофе такова, что узнав о ней, Вы врятле захотите отхлебнуть из чашки ароматного напитка. А даже если захотите, то вполне вероятно Вас остановит цена такого кофе - от ста долларов за килограмм и вплоть до 1 000, так что напиток по карману исключительно гурманам. Не останавливаются перед ценой напитка и состоятельные граждане - считается что пить такое кофе крайне престижно. Как к примеру и гавайские сигары (золотые коронки, платиновые ошейники для собачек и пр.), Kopi Luwak для некоторых является символом их зажиточности и состоятельности.
Kopi Luwak изготавливается очень необычным способом, каким именно вы сможете узнать, заглянув под кат.


Само собой понадобятся плоды кофе

В дальнейшем зерна кофе данного сорта подвергаются необычной первичной обработке. Спелые плоды скармливаются пальмовым цеветти (пятнистый зверек, тот самый *Лювак* из названия сорта).

Съедая кофейные вишни, цеветти переваривают, какая кофейными зернами. Зерна собираются, моются и сушатся.

На сегодняшний день в промышленных масштабах «Копи Лювак» производится в Индонезии, на Филиппинах (где его не редко называют «Капе Аламид») и в Южной Индии. Основоположником такого способа обработки кофейных зерен является англичанин Джошуа Робинзон, который долгие годы являлся монополистом по производству этого сорта кофе. Однако позже и другие предприниматели занялись таким прибыльным делом.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию