Пятничный запой
Вот она пятница!!! Пятница наша любимая, долгожданная и обожаемая! Ждали, ждали и наконец, дождались! Какие бы планы на выходные вы не строили, а без вкусного коктейльчика сегодняшний вечер провести явно нельзя!!! Что бы уж точно забыть о работе и максимально расслабиться рецепты коктейлей. Ниже рецепты коктейлей, которые явно не оставят в трезвости и сознании никого!)))
«Журавли с абсентом»
Ингредиенты:
Абсент – 50 мл.
Пиво Redds или аналоги – 150 мл.
Приготовление:
Охладить компоненты и медленно смешать. Подавать в коктейльном бокале.
«Смерть мексиканца»
Ингредиенты:
Текила - 20-50 мл (по вкусу),
Пиво без пены - 120 мл,
Соус Табаско - Вочестер,
Соль - чуть-чуть
Приготовление:
Налейте в бокал пиво, добавьте, не смешивая (аккуратно!) текилу и несколько капель соуса Тобаско Вочестер. Перед подачей добавьте щепотку соли.
«Кровавый бык»
Ингредиенты:
Водка - 40 мл,
Концентрированный говяжий бульон - 40 мл,
Cоус "Табаско" - 4 капли,
Тертый хрен - 1 ч. ложка,
Молотый (в порошке) лук - 1 ч. ложка,
Вустерский соус - 1 капля,
Свежий зеленый лук
Приготовление:
Все ингредиенты смешайте и налейте в бокал со льдом.Украсить рекомендуем зеленым луком или петрушкой.
"Морская пена"
Ингредиенты:
Водка - 60 мл
Сахарный сироп - 10 мл,
Лимонный сок - 20 мл
Белок одного яйца
Объем примерно 3-4 кубиков льда.
Как приготовить коктейль:
Положите лед в миксер или шейкер, добавьте остальные компоненты и взбейте до пенообразного состояния. Готовый коктейль следует подавать в высоком и широком фужере для коктейлей. При желании коктейль можно украсить вишенкой, поскольку напиток обладает некоторой яичной сладостью и клейкостью. Избегайте быстрого таянья льда. При скором употреблении после изготовления можно использовать лед, разбитый до ледяного порошка или снегоподобной массы.
«Спасите наши души»
Ингредиенты:
Водка - 40 мл,
Лимонный сок - 20 мл,
Лед - 2-3 кубика
Соль.
Способ приготовления коктейля водки с соком «Спасите наши души»:
Смешать компоненты в большом бокале для сока или воды и посыпать щепоткой соли.
Напиток пьют быстро, но не залпом, в несколько больших глотков. Рекомендуется подавать напиток после обильного обеда, поскольку сочетание водки и кислого сока способствует пищеварению. Возможно украшение напитка ломтиком лимона и даже апельсина. Возможна замена лимонного сока апельсиновым.
Приятного аппетита и хороших выходных!!!
Комментарии