ПоказатьСкрыть категории

Пятница алкогольная

Полезные советы / gromkayaya

Друзья! Не дам вам сегодня пропасть и остаться в пятницу трезвыми!! В честь яичного дня, предлагаю праздничное алкогольное меню!
все достаточно простые, особо сложных ингредиентов нет.

Яйцо в водке (Вариант 1)
30 мл водки
10 мл сахарного сиропа
3 перепелиных яйца
В конусный бокал опустить яйцо и вылить водку и сахарный сироп. Этот коктейль пьют одним глотком.
Яйцо в водке (Вариант 2)
50 мл водки
щепотка соли
1 перепелиное яйцо
В конусный бокал вылить яйцо посолить и вылить водку.
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ МУЖЧИН !!!
Коктейль "Молодость"
120 г колы
20 г коньяка
кусочек лимона
1 ч. л. сахара
2 -3 свежих перепелиных яйца
немного газированной воды.
Перепелиные яйца взбить в стакане, добавить все остальные компоненты. Коктейль употребляется вместо "Виагры".

Коктейль "ЛИМОННЫЙ"
Состав:
Желток сырого яйца 1 шт,
Лимонный ликер 20 мл,
Коньяк 20 мл.
Приготовление: В рюмку влить вначале лимонный ликер. Затем выпустить целый желток сырого яйца, не нарушая его оболочки и осторожно прилить коньяк. Выпить коктейль одним глотком, не перемешивая содержимое рюмки.

Коктейль ФЛИП "НАСЛАЖДЕНИЕ"
Состав:
Желтки 2 шт.,
Сок из 2 апельсинов,
Сахарная пудра 4 ст. ложка,
Лимонный сок из 1/2 лимона,
Коньяк 3 стакана,
Сливки 3/4 стакана.
Приготовление: Все смешать в миксере, разлить в стаканчики и хорошо остудить в морозильнике, но не дать замерзнуть. Рассчитано на 6 порций.

Коктейль "ЯЙЦО В ШАМПАНСКОМ"
Состав:
1/2 стакана измельченного льда,
1 яйцо,
1 пакетик ванильного сахара,
3 рюмки коньяка.
шампанское
Приготовление: Взбить все в шейкере и разлить в стаканчики, долить каждый до верху охлажденным шампанским, положить по кусочку ананаса.


Коктейль "МАЯК"
Состав:
20 мл ликера "Шартрез",
1 желток,
20 мл коньяка.
Приготовление: Конусный бокал украсить сахарной корочкой. Охлажденный ликер вылить в бокал. Затем на ликер по стенке бокала опустить желток и посыпать тертым мускатным орехом. Охлажденный коньяк вылить осторожно на желток.


Коктейль "ШОКОЛАДНЫЙ ЭГГ-НОГ"
Состав:
25 г коньяка,
25 г шоколадного ликера,
1 яйцо,
100 г молока,
измельченный шоколад.
Приготовление: В стакан миксера влить желток яйца, ликер и взбить до пышной однородной массы. Затем влить коньяк, молоко и взбивать еще 5-10 секунд. Яичный белок взбить отдельно до увеличения в объеме в 5—7 раз. После этого напиток перелить в стакан коллинз, наполненный на 1/2 измельченным льдом, перемешать ложкой содержимое стакана с половиной взбитого белка. Оставшийся белок использовать для украшения, перекладывая его ложкой на поверхность напитка в виде "шапки". Затем "шапку" посыпать измельченным шоколадом. Подавать с соломинкой.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию