ПоказатьСкрыть категории

Как правильно кушать суши и роллы?

Полезные советы / Людмила


В правилах поглощения блюд существует так много разных особенностей, что иногда следовать им очень проблематично. Поговорим сегодня о всеми любимых роллах и суши. Эти вкусности подарила нам японская кухня. Если решили отправиться в японский ресторан и насладиться там неповторимым вкусом суши или роллов, то сначала изучите правила, как нужно их кушать. Данная статья поможет познать вам все нюансы этого не совсем простого, как оказалось, но приятного дела.

Правила поглощения роллов и суши:

• Нельзя, как дирижер перед оркестром, размахивать палочками, подзывать их взмахами официанта и тыкать ними в рис. Такими действиями вы приведете японского шеф-повара в состояние шока!
• Недопустимо облизывать палочки;
• Если не получается кушать, используя палочки, попросите официанта показать вам мастер – класс, он никогда не откажет в этом. Просить вилочку и использовать ее на протяжении трапезы считается дурным тоном;
• Суши и роллы, завернутые в нори, едет руками;
• Данные блюда не принято кушать кусочками.

Роллы: поэтапность трапезы

1. Чтобы в полной мере ощутить идеальный вкус японского блюда, перед его употреблением скушайте немножко маринованного имбиря. Он избавит вас от любого послевкусия. Нельзя класть имбирь на суши, так как он способен перебить вкус блюда. Также не рекомендуется окунать его в соевый соус;

2. Возьмите ролл. При этом ваши пальцы должны касаться только части с водорослями, если кушаете блюдо, завернутое в нори;

3. Одним концом аккуратно опустите ролл в соевый соус (к соусу рекомендуется добавлять вассаби). При этом действии не держите его там долго, чтобы рис не размок;

4. После недолгого «купания» в соусе целиком положите ролл в рот, не надкусывайте его и не держите по полчаса в руках, это считается неприличным;

5. Заканчивая трапезу, сделайте завершающий шаг – съежьте еще один маленький кусочек имбиря в маринаде.

Суши: поэтапность трапезы

1. Окуните суши в соевый соус. Важно сделать это правильно! Для этого поверните суши на бочок, руками или палочками возьмите его, рыбной стороной легонечко обмакните в соус. Рисовой стороной окунать не принято;

2. Целиком положите суши в рот. Это блюдо нельзя ни разрезать, ни откусывать от него кусочки.

Если вы хоть разочек проверите на себе такую технику поглощения суши и роллов, по-другому их кушать больше никогда не будете. Только таким способом сможете почувствовать идеальный, насыщенный вкус блюда!

Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию