ПоказатьСкрыть категории

Жевательное печенье без глютена

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт можно приготовить всего за 39 минут. Ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо на 24 порции.

  • 225 г сливочного масла
  • 310 г муки из коричневого риса
  • 35 г кукурузной муки
  • 15 г муки тапиоки
  • 1 ч.л. ксантановой камеди
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1 ч.л. бикарбоната натрия
  • 60 г сахара
  • 280 г светло
  • коричневого сахара
  • 1 целое яйцо
  • 1 желток
  • 2 ст. ложки цельного молока
  • 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 340 г молочного шоколада

Разогрейте духовку до 190C/Gas 5.


1) Растопите сливочное масло в средней кастрюле с тяжелым дном на медленном огне. Как только масло растопится, перелейте его в чашу миксера.


2) В миску среднего размера просейте рисовую муку, кукурузную муку, муку из тапиоки, ксантановую камедь, соль и двууглекислую соду. [...]


3) Добавьте оба вида сахара в миску с маслом и, используя лопастную насадку, взбивайте на средней скорости в течение 1 минуты. Добавьте целое яйцо, желток, молоко и ванильный экстракт и перемешайте до полного смешивания. Медленно добавьте мучную смесь до полного смешивания. Добавьте шоколадные чипсы и перемешайте.


4) Охладите тесто в холодильнике до застывания, примерно 1 час. Сформируйте из теста шарики весом 60 г и выложите на противни, выстеленные жиронепроницаемой бумагой, по 6 печений на лист. Выпекайте 14 минут, поворачивая противни через 7 минут для равномерного пропекания.


5) Выньте из духовки и остудите печенье на противнях в течение 2 минут. Переложите печенье на проволочную решетку и полностью остудите. Хранить в герметичном контейнере.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию