Жевательное печенье без глютена
Этот аппетитный рецепт можно приготовить всего за 39 минут. Ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо на 24 порции.
- 225 г сливочного масла
- 310 г муки из коричневого риса
- 35 г кукурузной муки
- 15 г муки тапиоки
- 1 ч.л. ксантановой камеди
- 1 ч.л. крупной соли
- 1 ч.л. бикарбоната натрия
- 60 г сахара
- 280 г светло
- коричневого сахара
- 1 целое яйцо
- 1 желток
- 2 ст. ложки цельного молока
- 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 340 г молочного шоколада
Разогрейте духовку до 190C/Gas 5.
1) Растопите сливочное масло в средней кастрюле с тяжелым дном на медленном огне. Как только масло растопится, перелейте его в чашу миксера.
2) В миску среднего размера просейте рисовую муку, кукурузную муку, муку из тапиоки, ксантановую камедь, соль и двууглекислую соду. [...]
3) Добавьте оба вида сахара в миску с маслом и, используя лопастную насадку, взбивайте на средней скорости в течение 1 минуты. Добавьте целое яйцо, желток, молоко и ванильный экстракт и перемешайте до полного смешивания. Медленно добавьте мучную смесь до полного смешивания. Добавьте шоколадные чипсы и перемешайте.
4) Охладите тесто в холодильнике до застывания, примерно 1 час. Сформируйте из теста шарики весом 60 г и выложите на противни, выстеленные жиронепроницаемой бумагой, по 6 печений на лист. Выпекайте 14 минут, поворачивая противни через 7 минут для равномерного пропекания.
5) Выньте из духовки и остудите печенье на противнях в течение 2 минут. Переложите печенье на проволочную решетку и полностью остудите. Хранить в герметичном контейнере.
Комментарии