Жареный рис с хрустящей свининой
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 20 минут и подойдет для приготовления блюда на 4 порции.
- 1 1/2 ст. ложки арахисового масла, разделенного на две части
- 2 яйца, слегка взбить
- 50 г измельченного лука
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 10 г рубленого свежего имбиря
- 2 вареные свиные отбивные, нарезанные кубиками
- 175 г риса, обычного или быстрого приготовления, приготовленного в соответствии с инструкциями на упаковке
- 60 мл соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 2 ч.л. кунжутного масла
- соль и свежемолотый черный перец
- 15 г свежей рубленой кинзы
1) Разогрейте 1/2 ст. ложки арахисового масла в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте яйца и наклоните сковороду, чтобы покрыть поверхность. Готовьте яйца ровным слоем до готовности, переворачивая на половине пути (около 2 минут с каждой стороны). Выньте яйца, нарежьте небольшими кубиками и отложите в сторону.
2) В той же сковороде разогрейте оставшееся арахисовое масло. Добавьте лук, чеснок и имбирь и готовьте 2 мин. Добавьте нарезанную кубиками свинину и готовьте 3 мин. до золотисто-коричневого цвета. Добавьте рис, соевый соус и кунжутное масло и готовьте 2 мин. до готовности. Приправьте по вкусу солью и черным перцем. Снимите с огня и добавьте кинзу.
3) Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте рублеными яйцами.
Комментарии