Жареный рис по-янчжоуски от Чинга
Используйте оставшийся рис для приготовления блюда, которое легко освоить в кратчайшие сроки, и забудьте о еде на вынос.
- 2 ст. ложки арахисового масла
- 2 щепотки молотого белого перца
- щепотка соли
- 2 ст. ложки поджаренного кунжутного масла
- 2 ст. ложки светлого соевого соуса
- 400 г холодного остаточного вареного жасминового риса
- 50 г вареной курицы, измельченной (по желанию)
- 50 г жареной свинины, нарезанной кубиками
- 50 г овощной смеси (горошек, мини
- соцветия брокколи, зерна сладкого корна и тертая морковь)
- 50 г вареных очищенных детских креветок
- 3 яйца, взбить
- веточки кинзы, для гарнира (по желанию)
1. Разогрейте вок на сильном огне до появления дыма и добавьте половину арахисового масла. Влейте взбитые яйца и оставьте на 1-2 минуты, затем вращайте вок и, используя деревянную ложку, перемешивайте яйца, чтобы слегка взбить их. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.
2. Разогрейте вок и добавьте оставшееся арахисовое масло. Добавьте креветки и овощную смесь и жарьте, помешивая, менее 1 минуты. Добавьте жареную свинину и вареную курицу (если используете) и жарьте, помешивая, чуть меньше минуты. Добавьте вареный рис и хорошо перемешайте, чтобы он распался в воке.
3. Верните яичницу в вок и добавьте соевый соус, кунжутное масло, соль и перец, затем снимите с огня и сразу же подавайте, по желанию украсив веточками кориандра.
Книга "Фастфуд Чинга" издана издательством HarperCollins, цена £20._
Комментарии