Жареный на сковороде стейк Ти-Бон
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 17 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить порцию на 2 человека.
- 900 г стейка T
- bone из филейной части (толщиной около 3 см)
- Крупно молотый черный перец
- Кошерная соль
1 - 2 ст. ложки масла, например, арахисового, кукурузного или соевого.
- Советы по сервировке: Сливочное масло
1) Примерно за 1/2 часа до приготовления стейка доведите его до комнатной температуры.
2) Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Слегка смажьте стейк маслом и щедро посыпьте солью и перцем. Поднимите огонь до высокого уровня, положите стейк и готовьте, поворачивая один раз, до образования румяной корочки, около 7 минут с первой стороны и 4 минуты со второй стороны для средней прожарки. Держите стейк щипцами и обжарьте края. (Термометр мгновенного считывания, вставленный перпендикулярно в стейк, показывает 52 градуса С для средней прожарки).
3) Переложите стейк на разделочную доску и неплотно накройте фольгой. Дайте отдохнуть в течение 5 минут.
4) Отделите филе и полоску от кости и нарежьте против долей. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте au natural, с горчицей, сливочным маслом или соусом из хрена.
Комментарии