Жареный картофель "Хассельбек
Этот аппетитный рецепт можно приготовить всего за 75 минут, а указанные ингредиенты рассчитаны на приготовление блюда для 1 человека.
- .9 кг картофеля среднего размера (на ваш выбор)
- Соль
- 1 1/2 ст. ложки цельнозерновой муки
- свежемолотый черный перец
- 75 мл рапсового, растительного или виноградного масла
- 56 г очень мелко нарезанных листьев петрушки
1) Очистите картофель и промойте, чтобы удалить все следы грязи. Нарежьте картофель на одинаковые кусочки. (Это поможет сократить время приготовления, если все они будут одинаковыми).
2) Возьмите острый нож и, начиная с одного конца, разрежьте картофель примерно на 2/3. Повторите тот же надрез от одного конца картофеля к другому, равномерно распределяя надрезы. (Идея заключается в том, чтобы создать подобие веера, поэтому вы не прорезаете картофель до конца).
3) Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте щепотку соли и варите до готовности. (Не переваривайте. Картофель должен оставаться немного твердым, так как он будет продолжать готовиться во время запекания).
4) Разогрейте духовку до 190 градусов С.
5) Слейте воду с картофеля и выложите его на впитывающее полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Смешайте в миске обычную муку, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте с уже бланшированным картофелем. Выложите посыпанный мукой картофель на лист для выпечки и смажьте маслом. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 30-40 минут.
6) Чтобы закончить, выложите картофель на впитывающие бумажные полотенца, чтобы слить лишнее масло. Переложите на сервировочное блюдо и украсьте петрушкой.
Комментарии