Жареный цыпленок
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 100 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить порцию на 4 человека.
- 1 жареная курица
- соль и свежемолотый черный перец
- 2 лимона
- 1 целая головка чеснока, разрезанная на 1/2 части крест
- накрест
- хорошее оливковое масло
- 2 испанских лука, очищенных и толсто нарезанных
- 120 мл сухого белого вина
- 120 мл куриного бульона, предпочтительно домашнего
- 1 столовая ложка обычной муки
Разогреть
Удалите и выбросьте куриные потроха. Насухо вытрите внешнюю сторону. Обильно посолите и поперчите внутреннюю часть курицы. Разрежьте лимоны на четвертинки, положите 2 четвертинки в курицу вместе с чесноком, а остальные лимоны оставьте. Смажьте внешнюю сторону курицы оливковым маслом и обильно посыпьте ее солью и перцем. Свяжите ножки кухонной бечевкой и заправьте кончики крыльев под туловище курицы. Поместите курицу в небольшую сковороду для запекания (если сковорода будет слишком большой, лук подгорит). Положите зарезервированные лимоны и нарезанный лук в большую миску и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Полейте этой смесью курицу на сковороде.
Обжаривайте курицу около 1 часа 15 минут, пока сок не станет прозрачным при разрезе между ножкой и бедром. Переложите курицу на блюдо, накройте алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть в течение 10 минут, пока вы готовите соус, оставив лимоны и лук в сковороде.
Поставьте сковороду на плиту и включите средне-высокий огонь. Добавьте вино и перемешайте деревянной ложкой, чтобы соскоблить коричневые кусочки. Добавьте бульон и всыпьте муку, постоянно помешивая, в течение минуты, пока соус не загустеет. Добавьте все соки, которые скопились под курицей. Разделайте курицу на блюде и подавайте с лимонами, луком и теплым соусом.
Комментарии