ПоказатьСкрыть категории

Жареный цыпленок с лимоном и чесноком

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 115 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 3 человек.

  • 1 (2,5
  • 3 кг) жареная курица.
  • Соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 большой пучок свежего тимьяна
  • 4 лимона
  • 3 головки чеснока, разрезанные пополам крест
  • накрест
  • 30 г сливочного масла, растопленного
  • 225 г полосатого бекона
  • 240 мл белого вина
  • 120 мл куриного бульона

1) Разогрейте духовку до 220°C/Газовая отметка 7. Удалите куриные потроха. Промойте курицу внутри и снаружи. Удалите лишний жир и остатки перьев и вытрите насухо. Поместите курицу в большой противень для запекания.


2) Обильно посолите и поперчите внутреннюю часть курицы. Нафаршируйте полость тимьяном (оставив достаточно тимьяна для украшения блюда из курицы), одним лимоном, разрезанным пополам, и двумя половинками головок чеснока. Наружную сторону курицы смажьте сливочным маслом и снова посыпьте солью и перцем.


4) Запекайте курицу в течение часа. Удалите бекон с верхней части курицы и отложите в сторону. Продолжайте запекать курицу еще 30 минут или до тех пор, пока при разрезе между ножкой и бедром не потечет прозрачный сок. Переложите на блюдо и накройте алюминиевой фольгой, пока готовится соус.


5) Удалите весь жир со дна сковороды, кроме двух ст. ложек. Добавьте вино и куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение пяти минут или до уменьшения объема наполовину.


6) Выложите курицу на блюдо. Украсьте курицу ломтиками бекона, обжаренным чесноком, оставшимся тимьяном и одним лимоном, нарезанным дольками. Подавайте с соусом.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию