Жареный цыпленок с лимоном и чесноком
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 115 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 3 человек.
- 1 (2,5
- 3 кг) жареная курица.
- Соль
- свежемолотый черный перец
- 1 большой пучок свежего тимьяна
- 4 лимона
- 3 головки чеснока, разрезанные пополам крест
- накрест
- 30 г сливочного масла, растопленного
- 225 г полосатого бекона
- 240 мл белого вина
- 120 мл куриного бульона
1) Разогрейте духовку до 220°C/Газовая отметка 7. Удалите куриные потроха. Промойте курицу внутри и снаружи. Удалите лишний жир и остатки перьев и вытрите насухо. Поместите курицу в большой противень для запекания.
2) Обильно посолите и поперчите внутреннюю часть курицы. Нафаршируйте полость тимьяном (оставив достаточно тимьяна для украшения блюда из курицы), одним лимоном, разрезанным пополам, и двумя половинками головок чеснока. Наружную сторону курицы смажьте сливочным маслом и снова посыпьте солью и перцем.
4) Запекайте курицу в течение часа. Удалите бекон с верхней части курицы и отложите в сторону. Продолжайте запекать курицу еще 30 минут или до тех пор, пока при разрезе между ножкой и бедром не потечет прозрачный сок. Переложите на блюдо и накройте алюминиевой фольгой, пока готовится соус.
5) Удалите весь жир со дна сковороды, кроме двух ст. ложек. Добавьте вино и куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение пяти минут или до уменьшения объема наполовину.
6) Выложите курицу на блюдо. Украсьте курицу ломтиками бекона, обжаренным чесноком, оставшимся тимьяном и одним лимоном, нарезанным дольками. Подавайте с соусом.
Комментарии