Жареный цыпленок с двойным обмакиванием
Единственный вид двойного обмакивания, который мы одобряем!
- Для покрытия риса арборио
- 225 г риса арборио
- 140 г муки из манки (твердых сортов пшеницы)
- 420 г обычной муки
- 2 ст. ложки поваренной соли (см. примечание шеф
- повара)
- 20 ч. л. или 2
- 3 столовые ложки свежемолотого перца
- Для курицы
- 2 цыпленка, выращенных на свободном выгуле, разрезанных на порционные куски
- 250 мл бальзамического уксуса
- 2 ст. ложки свежего розмарина, нарезанного веточками
- 750 мл пахты (по возможности полной жирности), плюс еще по необходимости
- ореховое масло для жарки
1) Сначала сделайте покрытие из риса арборио. Положите рис в блендер, измельчите до очень мелкого помола и высыпьте в большую миску. Добавьте манную крупу или муку из твердых сортов пшеницы, обычную муку, соль и перец и перемешайте до полного смешивания. Переложите в герметичный контейнер и поставьте в морозильную камеру, чтобы сохранить максимальную свежесть, пока не понадобится.
2) Далее подготовьте курицу. Вымойте цыплят и положите в большую миску (обязательно мойте руки после обработки сырого мяса птицы). Смешайте бальзамический уксус и розмарин и полейте цыплят. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
3) На следующий день выньте цыплят из миски и выбросьте смесь бальзамического уксуса. В чистой миске обмажьте курицу пахтой, удалите кусочки курицы и сохраните пахту.
4) Насыпьте рисовую пасту арборио в большой пластиковый пакет или контейнер, добавьте курицу партиями и встряхните, чтобы обмазать. Верните курицу в пахту, при необходимости добавьте еще пахты и покройте все кусочки. Снова окуните кусочки курицы в рисовую смесь, чтобы обмакнуть их, затем осторожно окуните их в пахту и снова окуните в рисовую смесь. Хорошо похлопайте, чтобы удалить излишки муки. Охладите обмазанную курицу как минимум на 1 час, чтобы обмазка прилипла к мякоти курицы.
5) Разогрейте около 5 см арахисового масла до 170C на средне-высоком огне в тяжелой сковороде. Положите несколько кусочков курицы кожей вниз в горячее масло; не переполняйте сковороду. Обжаривайте партиями по 10-15 минут с каждой стороны, пока курица не прожарится до золотисто-коричневого цвета. Тщательно просушите на проволочной решетке или скомканных бумажных полотенцах и подавайте горячими, холодными или комнатной температуры.
Примечание шеф-повара: В этом случае я использую поваренную соль, а не каменную.
Комментарии