ПоказатьСкрыть категории

Жареный цыпленок на пахте от Анны Олсон

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 20 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 12 человек.

  • Для маринада:
  • 2 чашки пахты
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 1/2 ст. ложки мелкой соли
  • 2 чайные ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1 3 1/2 фунтовых цыплят для фритюра, разрезанных на равные части
  • Для жарки
  • 6 чашек цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка пекарского порошка
  • 1 столовая ложка крупной соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 6 чашек арахисового или рапсового масла для жарки

Для маринада.


Взбейте пахту, горчицу, соль и перец. Вылейте маринад на порезанную курицу, накройте и уберите в холодильник минимум на 6 часов и до суток, периодически помешивая.


Для жарки


Взбейте муку с пекарским порошком, солью и перцем в большом плоском блюде. Выньте куски курицы из маринада и, не стряхивая лишнюю жидкость, обмажьте мукой.


Оставьте курицу в муке, периодически переворачивая, пока разогревается масло.


Налейте масло в большую кастрюлю или сковороду с тяжелым дном так, чтобы масло доходило только до половины кастрюли. Нагревайте масло на средне-высоком огне до 180°C (термометр для фритюра - отличный инструмент).


Добавьте в кастрюлю 4 куска курицы и уменьшите огонь до средне-низкого. Жарьте курицу 5 минут, регулируя нагрев так, чтобы температура колебалась между 145°C и 150°C (масло должно постоянно пузыриться), затем переверните.


Жарьте еще 7 минут, затем снова переверните курицу и жарьте еще 3 минуты. Переложите курицу на лист для выпечки, выстеленный бумажными полотенцами, чтобы стечь (и проверьте готовность, открыв курицу или используя термометр с щупом, который должен показывать 80°C).


Верните нагрев масла до 180°C и повторите процесс с оставшейся курицей. Готовую курицу можно переложить на лист для выпечки без бумажного полотенца и держать теплой в духовке при температуре 120°C. Подавайте теплой или охладите в течение ночи и подавайте на пикнике.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию