Жареные оладьи из баттерната в духовке
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 65 минут, а ингредиенты, указанные ниже, рассчитаны на 1 человека.
- 1 кабачок, очищенный и нарезанный ломтиками
- 1/8 чайной ложки крупной соли
- Кетчуп, для заправки
Разогрейте духовку до 225°C.
Очистите сквош с помощью овощечистки. Отрежьте концы у кабачка, а затем разрежьте его пополам по ширине. Круглую нижнюю часть разрежьте пополам вдоль и выньте семена.
С помощью шинковки или ножа аккуратно нарежьте кабачок на копья или на формочки для фри. Тщательно промокните бумажными полотенцами и равномерно посыпьте солью.
Сбрызните антипригарным спреем противень для бройлера, решетку для выпечки, установленную над листом для выпечки, или лист для выпечки, а затем выложите на него копья.
Запекайте в духовке 20 минут, затем аккуратно переверните копья. Продолжайте запекать до мягкости внутри и хрустящей корочки снаружи, еще около 20 минут.
Подавайте с кетчупом для макания, если используете. Приятного аппетита!
НА ОДНУ ПОДАЧУ: 204 калории, менее 1 г жира, 258 мг натрия, 53 г углеводов, 9 г клетчатки, 10 г сахара, 4 г белка.
Комментарии