Жареная утка с вишневым соусом Picota®
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 20 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо для 1 человека.
- 1 утиная грудка
- 6 вишен Picota®, без косточек
- 100 мл белого вина
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 1 ч.л. кукурузной муки
- соль и перец
1. Разогрейте духовку до газовой отметки 6/200°C.
2. Натрите утку с обеих сторон оливковым маслом, солью и перцем.
3. Положите утку на сковороду стороной с кожей вниз и готовьте 5 минут.
4. Затем слейте лишний жир, переверните грудку и готовьте 10 минут.
5. Чтобы приготовить соус, положите вишни в сковороду и готовьте вместе с сахаром и белым вином.
6. Положите кукурузную муку в миску и добавьте немного воды, размешайте до образования пасты.
7. Добавьте кукурузную муку в сковороду.
8. Продолжайте готовить еще 1 минуту.
Комментарии