ПоказатьСкрыть категории

Зеленые энчиладас с курицей

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 75 минут и хватит на 5 порций.

  • Для приготовления курицы
  • пашот
  • Две 6
  • унциевые куриные грудки без кожи и костей, обрезанные.
  • 1/2 чашки морской соли
  • 1 лавровый лист
  • Для зеленого соуса
  • 1 фунт томатиллос, разрезанных пополам
  • 3
  • 4 веточки свежего кориандра
  • 2 халапеньо, очищенные от семян и нарезанные ломтиками
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лайм, разрезанный пополам
  • 1 большая белая луковица, крупно нарезанная
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сахарного песка
  • Для энчиладас
  • 12 кукурузных тортильяс
  • 1 чашка измельченного белого Чеддера
  • 1 чашка измельченного сыра Монтерей Джек
  • 1/2 чашки раскрошенного сыра кесо фреско
  • от 3 до 4 луковиц, нарезанных ломтиками
  • 2
  • 3 редиса, нарезанные кубиками

Для курицы-пашот:


1. Добавьте 8 чашек воды, курицу, соль и лавровый лист в большую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкого, накройте крышкой и варите 10-12 минут.


2. Выньте курицу из воды и дайте ей остыть. Измельчите или нарежьте курицу тонкими ломтиками и отложите в сторону. Для зеленого соуса: Разогрейте духовку до 230°C.


3. Выложите томатиллос, веточки кориандра, халапеньо, чеснок, лайм и белый лук на лист для выпечки и обжаривайте, пока томатиллос не будет легко протыкаться вилкой, 15-20 минут.


4. Переложите обжаренные ингредиенты, кроме лайма, в блендер. Выжмите сок из обжаренного лайма в блендер и выбросьте кожуру. Добавьте кориандр, кумин, соль и сахар и взбивайте, пока соус не станет гладким. Если соус слишком густой, добавляйте по 1/2 стакана воды за раз, пока не получите желаемую консистенцию. Отставьте в сторону.


5. Уменьшите температуру духовки до 190°C.


Для энчиладас:.


1. Для сборки вылейте 1 чашку зеленого соуса на дно формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов. На рабочей поверхности наполните тортилью частью курицы-пашот и примерно 2 столовыми ложками Чеддера и Монтерей Джека.


2. Сверните тортилью в виде сигары и положите в форму для выпечки изнаночной стороной вниз поверх соуса. Продолжайте наполнять и сворачивать тортильи, пока блюдо не заполнится. Вылейте оставшийся соус на свернутые тортильи.


3. Накройте оставшимися измельченными сырами Чеддер и Монтерей Джек, а также сыром кесо фреско. Запекайте, пока сыр не станет пузыриться и не расплавится, 15-20 минут. Гарнировать зеленым луком и редисом.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию