Зеленые энчиладас с курицей
Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 75 минут и хватит на 5 порций.
- Для приготовления курицы
- пашот
- Две 6
- унциевые куриные грудки без кожи и костей, обрезанные.
- 1/2 чашки морской соли
- 1 лавровый лист
- Для зеленого соуса
- 1 фунт томатиллос, разрезанных пополам
- 3
- 4 веточки свежего кориандра
- 2 халапеньо, очищенные от семян и нарезанные ломтиками
- 2 зубчика чеснока
- 1 лайм, разрезанный пополам
- 1 большая белая луковица, крупно нарезанная
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки сахарного песка
- Для энчиладас
- 12 кукурузных тортильяс
- 1 чашка измельченного белого Чеддера
- 1 чашка измельченного сыра Монтерей Джек
- 1/2 чашки раскрошенного сыра кесо фреско
- от 3 до 4 луковиц, нарезанных ломтиками
- 2
- 3 редиса, нарезанные кубиками
Для курицы-пашот:
1. Добавьте 8 чашек воды, курицу, соль и лавровый лист в большую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкого, накройте крышкой и варите 10-12 минут.
2. Выньте курицу из воды и дайте ей остыть. Измельчите или нарежьте курицу тонкими ломтиками и отложите в сторону. Для зеленого соуса: Разогрейте духовку до 230°C.
3. Выложите томатиллос, веточки кориандра, халапеньо, чеснок, лайм и белый лук на лист для выпечки и обжаривайте, пока томатиллос не будет легко протыкаться вилкой, 15-20 минут.
4. Переложите обжаренные ингредиенты, кроме лайма, в блендер. Выжмите сок из обжаренного лайма в блендер и выбросьте кожуру. Добавьте кориандр, кумин, соль и сахар и взбивайте, пока соус не станет гладким. Если соус слишком густой, добавляйте по 1/2 стакана воды за раз, пока не получите желаемую консистенцию. Отставьте в сторону.
5. Уменьшите температуру духовки до 190°C.
Для энчиладас:.
1. Для сборки вылейте 1 чашку зеленого соуса на дно формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов. На рабочей поверхности наполните тортилью частью курицы-пашот и примерно 2 столовыми ложками Чеддера и Монтерей Джека.
2. Сверните тортилью в виде сигары и положите в форму для выпечки изнаночной стороной вниз поверх соуса. Продолжайте наполнять и сворачивать тортильи, пока блюдо не заполнится. Вылейте оставшийся соус на свернутые тортильи.
3. Накройте оставшимися измельченными сырами Чеддер и Монтерей Джек, а также сыром кесо фреско. Запекайте, пока сыр не станет пузыриться и не расплавится, 15-20 минут. Гарнировать зеленым луком и редисом.
Комментарии