Зеленая фасоль с луком-шалотом
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 30 минут и позволяет приготовить блюдо для 4 человек.
- 1/2 чайной ложки морской соли, плюс больше для воды для варки
- 450 г свежей стручковой фасоли
- 1 большой лук
- шалот
1 - 2 столовые ложки оливкового масла экстра
- класса
- свежемолотый черный перец
1) Доведите до кипения на сильном огне среднюю кастрюлю холодной воды и щедро посолите ее.
2) Обрежьте конец стебля у французской фасоли. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот.
3) Опустите французскую фасоль в кипящую воду и варите, не закрывая крышкой, около 4 минут, пока она не станет хрустящей, но нежной. Слейте воду в дуршлаг и промойте очень холодной водой до охлаждения. (Овощи можно подготовить до этого момента, максимум за 4 часа).
4) Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, до золотистого цвета.
5) Добавьте французскую фасоль, увеличьте огонь до высокого и готовьте, периодически помешивая, около 4 минут, пока фасоль не прогреется. Приправьте солью и перцем и сразу же подавайте.
Комментарии