Здоровый жареный рис с фарро
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 40 минут, и приготовленное блюдо хватит на 4 порции.
- 1 чашка фарро
- 1 пучок весеннего лука, нарезанный, белая и зеленая части отдельно
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1
- дюймовый кусочек очищенного свежего имбиря, мелко нарезанный
- Щепотка дробленого красного перца
- Соль
- Щепотка сахара
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка растительного масла
- 1 средняя морковь, тонко нарезанная
- 1 чашка размороженного замороженного горошка
- 1 чашка ростков фасоли
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- 2 больших яйца, слегка взбить
Доведите до кипения кастрюлю среднего размера, заполненную водой на две трети. Добавьте фарро и варите до тех пор, пока она не станет мягкой, но еще не размякнет, около 15 минут. Слейте воду и остудите. (Это можно сделать на день раньше).
Соедините белки лука, чеснок, имбирь, молотый красный перец, 1/2 чайной ложки соли и сахар в небольшой миске и держите рядом с плитой.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой антипригарной сковороде или воке на средне-высоком огне. Добавьте морковь и готовьте, постоянно помешивая, до хрустящей корочки, около 2 минут. Добавьте белую смесь лука и продолжайте жарить, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте остывшую фарро, половину зелени лука, горошек, ростки фасоли, соевый соус и кунжутное масло и жарьте, помешивая, пока фарро не станет горячей, около 2 минут. Снимите с огня и переложите на сервировочное блюдо.
Вытрите сковороду, добавьте оставшуюся 1 чайную ложку масла и поставьте на средне-высокий огонь. Добавьте яйца и большую щепотку соли; готовьте без помех, пока яйца не начнут пузыриться, затем постоянно помешивайте, разбивая яйца на мелкие кусочки, пока они не прожарятся, около 30 секунд. Перелейте яйца в фарро и перемешайте. Посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте горячим.
Комментарии