ПоказатьСкрыть категории

Здоровый жареный рис с фарро

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 40 минут, и приготовленное блюдо хватит на 4 порции.

  • 1 чашка фарро
  • 1 пучок весеннего лука, нарезанный, белая и зеленая части отдельно
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1
  • дюймовый кусочек очищенного свежего имбиря, мелко нарезанный
  • Щепотка дробленого красного перца
  • Соль
  • Щепотка сахара
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 средняя морковь, тонко нарезанная
  • 1 чашка размороженного замороженного горошка
  • 1 чашка ростков фасоли
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • 2 больших яйца, слегка взбить

Доведите до кипения кастрюлю среднего размера, заполненную водой на две трети. Добавьте фарро и варите до тех пор, пока она не станет мягкой, но еще не размякнет, около 15 минут. Слейте воду и остудите. (Это можно сделать на день раньше).


Соедините белки лука, чеснок, имбирь, молотый красный перец, 1/2 чайной ложки соли и сахар в небольшой миске и держите рядом с плитой.


Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой антипригарной сковороде или воке на средне-высоком огне. Добавьте морковь и готовьте, постоянно помешивая, до хрустящей корочки, около 2 минут. Добавьте белую смесь лука и продолжайте жарить, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте остывшую фарро, половину зелени лука, горошек, ростки фасоли, соевый соус и кунжутное масло и жарьте, помешивая, пока фарро не станет горячей, около 2 минут. Снимите с огня и переложите на сервировочное блюдо.


Вытрите сковороду, добавьте оставшуюся 1 чайную ложку масла и поставьте на средне-высокий огонь. Добавьте яйца и большую щепотку соли; готовьте без помех, пока яйца не начнут пузыриться, затем постоянно помешивайте, разбивая яйца на мелкие кусочки, пока они не прожарятся, около 30 секунд. Перелейте яйца в фарро и перемешайте. Посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте горячим.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию