Здоровые пирожки с курицей
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 55 минут, и приготовленное блюдо хватит на 4 порции.
- 2 куриные грудки без костей и кожи (около 1 3/4 фунта)
- 4 чашки куриного бульона, консервированного или домашнего с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 большие моркови, нарезанные кружочками в 1/2 дюйма (1 1/2 чашки)
- 8 пуговичных грибов, порезанных на четвертинки
- 2 ребра сельдерея, нарезанные на 1/2
- дюймовые кусочки
- 1/2 чашки нарезанных пополам реп или маленьких репок, или нарезанных на четвертинки, если большие.
- Соль
- 1 чашка замороженного жемчужного лука, размороженного
- 1/4 чашки обычной муки
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
- 2 чайные ложки рубленого свежего укропа
- 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
- свежемолотый черный перец
- 3 листа теста филло
- Спрей из оливкового масла
- Паприка
Сбрызните 4 (8 унций) рамекина спреем с оливковым маслом и отставьте в сторону.
Положите куриные грудки в кастрюлю среднего размера, добавьте бульон (он должен только покрывать курицу) и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите курицу очень осторожно, пока она не станет твердой на ощупь, около 15 минут. Выньте курицу из бульона, сохранив бульон. Когда курица достаточно остынет, измельчите ее или нарежьте кубиками, выбрасывая кости. (Если некоторые кусочки еще немного розовые, не волнуйтесь, они закончат готовиться в пироге).
Разогрейте духовку до 205°C.
Разогрейте масло в тяжелой антипригарной сковороде на средне-высоком огне. Добавьте морковь, грибы, сельдерей, репу, приправьте солью по вкусу и готовьте, пока овощи не станут светло-коричневыми, около 8 минут. Добавьте лук и готовьте еще около 1 минуты. Всыпьте в овощи муку и готовьте еще 1 минуту. Влейте зарезервированный куриный бульон и взбивайте, пока не закипит. Немного убавьте огонь и варите, не закрывая крышкой, до загустения, около 5-6 минут. Добавьте петрушку, укроп, лимонную цедру, перец и снимите с огня.
Разложите 3 листа теста филло на рабочем столе, сбрызгивая каждый слой оливковым маслом. Последний слой посыпьте солью и перцем, а также паприкой. Разрежьте листы пополам, крест-накрест, и сложите в стопку, чтобы получилось 6 слоев. Ножницами или ножом для разделки вырежьте из филло 4 круга, которые плотно войдут в отверстие каждого рамекина. Равномерно распределите куриную начинку между рамекинами и положите сверху кружочки филло. Запекайте до образования пузырьков, пока курица не прожарится, а корочка не станет хрустящей и золотисто-коричневой, около 10-12 минут.
На одну порцию: Калории: 418; Общий жир: 11,5 грамм; Насыщенный жир: 2 грамма; Белок: 46 грамм; Общее количество углеводов: 32 грамма; Сахар: 6 грамм; Клетчатка: 3 грамма; Холестерин: 92 миллиграмма; Натрий: 440 миллиграмм.
Комментарии