Зарытые сокровища пиратов
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 25 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить порцию для 2 человек.
- 180 мл рома
- 180 г коричневого сахара
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1 ананас, разрезать на 1/2 части вдоль, оставить зеленые верхушки
- 2 манго, очистить и нарезать небольшими кусочками
- 50 г сахарного песка
- 2 ст. л. лимонного сока
- Манговое мороженое
- Взбитые сливки, для гарнира
1) В миске среднего размера смешайте ром, коричневый сахар, ваниль и корицу до полного растворения сахара.
2) Разогрейте сковороду или чугунную сковороду. Ножом с зазубренным концом вырежьте мякоть ананаса, стараясь оставить тонкую оболочку. Нарежьте мякоть ананаса на кусочки размером 5 см.
3) Выложите кусочки ананаса на сковороду. Используйте кондитерскую кисть, смазывая ромовой смесью во время приготовления и периодически переворачивая. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут.
4) Для приготовления мангового соуса положите очищенные и порезанные кусочки манго в блендер или кухонный комбайн. Добавьте сахар и лимонный сок. Пюрируйте до однородности и перелейте в миску.
5) Создайте сокровища пирата, выложив мороженое из манго в выдолбленную чашу ананаса, сверху положите кусочки ананаса и соус из манго. Украсьте взбитыми сливками.
Комментарии