Заправка цацики с хариссой
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 5 минут, а ингредиенты, указанные ниже, достаточно для одной порции.
- 1 огурец, очищенный от кожуры, разрезанный пополам и очищенный от семян.
- соль
- 1 чашка греческого йогурта
- 2 столовые ложки пасты харисса
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка меда
- 1 зубчик чеснока, рубленый или давленый
- свежемолотый черный перец
Натрите огурец на крупной терке и поместите в сито с мелкой сеткой или марлю, установленную над миской. Посолите огурец и оставьте на 10 минут. Тщательно отожмите лишнюю влагу с помощью марли или полотенца.
Добавьте осушенный огурец в миску с йогуртом, хариссой, лимонным соком, медом, чесноком и перцем. Попробуйте на вкус и при необходимости скорректируйте приправу.
Комментарии