Запеканка с пепперони, макаронами и овощами
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 35 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо для 8 человек.
- Соль
- 450 г спагетти
- 60 г несоленого сливочного масла
- 50 г обычной муки
- 700 мл молока
- 55 г сливочного сыра
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
- свежемолотый черный перец
- 200 г тертого сыра "Монтерей Джек
- 1 (450г) коробка замороженной брокколи или 450г свежей брокколи, слегка отваренной
- 1 (285г) пакет замороженного горошка
- 225 г пепперони, нарезанных кубиками
1) Разогрейте гриль.
2) Доведите до кипения на сильном огне большую кастрюлю холодной воды и щедро посолите ее. Добавьте спагетти и варите, периодически помешивая, до готовности. Слейте воду.
3) Тем временем растопите сливочное масло в большой голландской печи или глубокой посуде для запекания на среднем огне. Всыпьте муку в масло и перемешайте деревянной ложкой до состояния пасты. Продолжайте перемешивать по схеме "8", не забывая заглядывать в углы сковороды, пока паста слегка не зарумянится и не посветлеет, около одной минуты.
4) Снимите запеканку с огня и постепенно влейте в пасту молоко. Верните сотейник на средне-высокий огонь и взбивайте до загустения, затем варите, периодически помешивая, пока соус не станет консистенции двойных сливок, около 8-10 минут.
5) Взбейте сливочный сыр, вустерширский соус и мускатный орех. Приправьте солью и перцем.
6) Уменьшите нагрев до низкого и взбейте 100 г Монтерей Джека. Добавьте брокколи, горошек, пепперони и спагетти и прогрейте до готовности.
7) Посыпьте запеканку оставшимися 100 г сыра Монтерей Джек, переложите на гриль и готовьте запеканку до коричневого цвета и образования пузырьков. Слегка остудите и подавайте.
Комментарии