Запеканка из зеленой фасоли
Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 60 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо для 8 человек.
- 905 г свежей стручковой фасоли, концы отрезать.
- Соль
- 4 ломтика бекона, порезанного на кусочки толщиной 1 см
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- ½ целая большая луковица, измельченная
- 4 ст. ложки (½ палочка) сливочного масла
- 4 ст. ложки обычной муки
- 2½ чашки цельного молока, плюс дополнительное количество для разбавления, если необходимо
- ½ чашка полусухого молока
- свежемолотый черный перец
- 1/8 ч.л. кайенского перца
- 1 чашка тертого острого Чеддера
- 1 чашка панировочных сухарей панко
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
Разрежьте стручковую фасоль пополам, если вам нравится, чтобы кусочки были немного меньше. Бланшируйте стручковую фасоль: опустите ее в слегка подсоленную кипящую воду и варите 3-4 минуты. Выньте их из кипящей воды с помощью ложки и сразу же погрузите в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Слейте воду из фасоли, когда она остынет, и отложите в сторону.
Добавьте кусочки бекона в сковороду на среднем огне. Готовьте бекон 2 минуты, затем добавьте перец, чеснок и лук и продолжайте готовить, пока бекон не станет готовым (но не хрустящим), а лук - золотисто-коричневым, от 3 до 5 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.
В отдельной кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте в сотейник муку и сразу же взбейте, чтобы равномерно перемешать ее с маслом. Готовьте в течение минуты или двух, затем влейте молоко и половину с половиной. Продолжайте готовить, постоянно взбивая, пока соус не загустеет, около 2 минут. Добавьте 1 1/2 чайной ложки соли, немного черного перца и кайенского ореха, а затем добавьте тертый сыр. Помешивайте, пока сыр плавится. Выключите огонь.
Добавьте смесь бекона и лука и перемешайте. Добавьте стручковую фасоль и аккуратно перемешайте. Вылейте в форму для выпечки и посыпьте сверху панко. Запекайте, пока соус не станет пузырчатым, а панко - золотистым, около 30 минут.
Комментарии