Запеканка из кокосово-миндальных французских тостов
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 75 минут и хватит на 8 порций.
- Для французских тостов
- Несоленое сливочное масло для смазывания блюда
- 9 ломтиков техасского тоста или другого хлеба с толстыми ломтиками
- 6 крупных яиц
- 3 1/2 чашки однослойных сливок
- 5 столовых ложек сахарного песка
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- щепотка соли
- Для кокосово
- миндальной корочки
- 1/2 чашки плюс 3 столовые ложки подслащенных кокосовых хлопьев
- 1/3 чашки плюс 1/4 чашки нарезанного миндаля
- 5 столовых ложек сахарного песка
- 5 столовых ложек обычной муки
- щепотка соли
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 большое яйцо плюс 1 большой желток
- сахарная пудра и ягоды для украшения, по желанию.
Разогрейте духовку до 150°CF. Слегка смажьте маслом форму для запекания размером 9 на 13 дюймов.
Приготовить французские тосты: Выложите ломтики хлеба в один слой (ничего страшного, если они немного пересекаются) на лист для выпечки. Запекайте ломтики (чтобы немного подсушить их) в течение 6 минут, затем переверните и запекайте еще 6 минут. Отложите в сторону для остывания.
В большой миске взбейте вместе яйца, половину и половину полуфабриката, сахар-песок, ваниль, корицу и соль. Обмакните каждый ломтик хлеба в яичную смесь, чтобы тщательно обмакнуть, и выложите ломтики в смазанную маслом форму для запекания. Вылейте оставшуюся яичную смесь на хлеб. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
Для кокосово-миндальной корочки: Положите 1/2 стакана кокосовой стружки, 1/3 стакана миндаля, сахарный песок, муку и соль в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки. Добавьте масло, яйцо и яичный желток и хорошо перемешайте, чтобы получилась гладкая масса.
Приготовить запеканку: Разогрейте духовку до 175°C. Равномерно распределите кокосово-миндальную смесь по размоченным ломтикам хлеба. Сверху положите оставшиеся 1/4 стакана нарезанного миндаля и 3 столовые ложки кокосовой стружки и выпекайте до тех пор, пока запеканка не станет пухлой и слегка золотистой, а заварной крем не застынет (центр запеканки больше не будет покачиваться при встряхивании), 45-50 минут. Дайте запеканке остыть в течение 1 часа перед подачей на стол или подавайте ее при комнатной температуре.
При подаче посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами, если хотите.
Комментарии