ПоказатьСкрыть категории

Запеканка из кокосово-миндальных французских тостов

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 75 минут и хватит на 8 порций.

  • Для французских тостов
  • Несоленое сливочное масло для смазывания блюда
  • 9 ломтиков техасского тоста или другого хлеба с толстыми ломтиками
  • 6 крупных яиц
  • 3 1/2 чашки однослойных сливок
  • 5 столовых ложек сахарного песка
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • щепотка соли
  • Для кокосово
  • миндальной корочки
  • 1/2 чашки плюс 3 столовые ложки подслащенных кокосовых хлопьев
  • 1/3 чашки плюс 1/4 чашки нарезанного миндаля
  • 5 столовых ложек сахарного песка
  • 5 столовых ложек обычной муки
  • щепотка соли
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 большое яйцо плюс 1 большой желток
  • сахарная пудра и ягоды для украшения, по желанию.

Разогрейте духовку до 150°CF. Слегка смажьте маслом форму для запекания размером 9 на 13 дюймов.


Приготовить французские тосты: Выложите ломтики хлеба в один слой (ничего страшного, если они немного пересекаются) на лист для выпечки. Запекайте ломтики (чтобы немного подсушить их) в течение 6 минут, затем переверните и запекайте еще 6 минут. Отложите в сторону для остывания.


В большой миске взбейте вместе яйца, половину и половину полуфабриката, сахар-песок, ваниль, корицу и соль. Обмакните каждый ломтик хлеба в яичную смесь, чтобы тщательно обмакнуть, и выложите ломтики в смазанную маслом форму для запекания. Вылейте оставшуюся яичную смесь на хлеб. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.


Для кокосово-миндальной корочки: Положите 1/2 стакана кокосовой стружки, 1/3 стакана миндаля, сахарный песок, муку и соль в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки. Добавьте масло, яйцо и яичный желток и хорошо перемешайте, чтобы получилась гладкая масса.


Приготовить запеканку: Разогрейте духовку до 175°C. Равномерно распределите кокосово-миндальную смесь по размоченным ломтикам хлеба. Сверху положите оставшиеся 1/4 стакана нарезанного миндаля и 3 столовые ложки кокосовой стружки и выпекайте до тех пор, пока запеканка не станет пухлой и слегка золотистой, а заварной крем не застынет (центр запеканки больше не будет покачиваться при встряхивании), 45-50 минут. Дайте запеканке остыть в течение 1 часа перед подачей на стол или подавайте ее при комнатной температуре.


При подаче посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами, если хотите.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию