ПоказатьСкрыть категории

Запеканка из чиабатты с пармиджано реджано, панчеттой и луком-пореем

Рецепты / best_eats , источник

Это простое в приготовлении семейное блюдо готовится из поджаренного хлеба чиабатта, лука-порея, обжаренного в масле, и маленьких кубиков панчетты, с большим количеством тертого пармезана, чтобы создать великолепный слоеный пудинг из хлеба и масла.

  • 40 г сливочного масла
  • 2 средних лука
  • порея, тонко нарезанных
  • 1 частично испеченная половина чиабатты
  • 150 г пармиджано реджано, мелко натертого
  • 3 крупных яйца, взбить
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 300 мл молока
  • 150 мл одноразовых сливок
  • 80 г копченой панчетты (кубики панчетты)
  • Соль и свежемолотый черный перец


  1. Смажьте 1,5-литровое блюдо для выпечки небольшим количеством сливочного масла. Остальное растопите в сковороде и слегка обжарьте лук-порей в течение 6-8 минут до размягчения, но не до коричневого цвета.

  2. Нарежьте чиабатту на небольшие кусочки и выложите слоем на дно формы для выпечки. Сверху разложите чуть больше половины лука-порея, затем посыпьте половиной сыра.

  3. Разложите сверху оставшиеся ломтики хлеба, затем оставшийся лук-порей.

  4. Взбейте яйца и горчицу, затем добавьте молоко и сливки. Приправьте небольшим количеством соли и перца.

  5. Равномерно полейте хлеб, затем посыпьте оставшимся пармиджано Реджано, а затем кубиками панчетты.

  6. Накройте и оставьте на 20-30 минут.

  7. Разогрейте духовку до 190°C/вентилятор 170°C/газовая отметка 5.

  8. Снимите крышку с пудинга и выпекайте 35-40 минут, пока пудинг не станет пухлым и золотисто-коричневым. Подавайте сразу.


Советы повара: Пудинг можно приготовить за несколько часов (или даже накануне). Просто храните его в холодильнике, накрыв крышкой, до готовности. Для вегетарианской версии просто опустите панчетту. Вместо чиабатты можно использовать хлеб, который уже немного подсел - его сухая текстура впитает больше жидкости. Просто замените около 6 ломтиков хлеба из большой буханки, нарезанных треугольниками..


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию