Запеченный в духовке толченый картофель с горгонзолой
Этот аппетитный рецепт готовится моментально, и с его помощью вы можете порадовать до 4 человек.
- 500 г нового картофеля, предпочтительно Джерси Роялс.
- растительное масло
- 1 красный лук, нарезанный
- 4 веточки розмарина
- 2 зубчика чеснока, грубо нарезанных
- 4 зубчика чеснока, неочищенного и раздавленного
- 60 г горгонзолы пиканте, раскрошенной в крошку
- соль и молотый черный перец
Разогрейте духовку до 200°C.
Отварите картофель в течение 10 минут в подсоленной воде. Слейте воду.
Тем временем налейте тонкий слой масла на противень и добавьте лук, розмарин, чеснок, соль и перец. Разомните руками.
Опустите отваренный картофель в луково-чесночную смесь и запекайте в духовке в течение 15 минут.
Выньте картофель из духовки, слегка раздавите его и посыпьте сверху раскрошенной горгонзолой. Верните в духовку на 3-5 минут, пока горгонзола не расплавится и не начнет пузыриться.
Комментарии