ПоказатьСкрыть категории

Запеченный в духовке толченый картофель с горгонзолой

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится моментально, и с его помощью вы можете порадовать до 4 человек.

  • 500 г нового картофеля, предпочтительно Джерси Роялс.
  • растительное масло
  • 1 красный лук, нарезанный
  • 4 веточки розмарина
  • 2 зубчика чеснока, грубо нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, неочищенного и раздавленного
  • 60 г горгонзолы пиканте, раскрошенной в крошку
  • соль и молотый черный перец

Разогрейте духовку до 200°C.


Отварите картофель в течение 10 минут в подсоленной воде. Слейте воду.


Тем временем налейте тонкий слой масла на противень и добавьте лук, розмарин, чеснок, соль и перец. Разомните руками.


Опустите отваренный картофель в луково-чесночную смесь и запекайте в духовке в течение 15 минут.


Выньте картофель из духовки, слегка раздавите его и посыпьте сверху раскрошенной горгонзолой. Верните в духовку на 3-5 минут, пока горгонзола не расплавится и не начнет пузыриться.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию