ПоказатьСкрыть категории

Запеченный морской окунь от Levi Roots с баклажанами, весенним луком и кокосом

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 30 минут и позволит обслужить до 4 человек.

  • 1 кг морского окуня или другой подобной рыбы, выпотрошенной, очищенной от чешуи и жабр.
  • 8 ст. ложек подсолнечного или арахисового масла
  • 2 баклажана, удалить верхушки и нарезать ломтиками
  • 4 весенних лука, 2 обрезанных, 2 нарезанных
  • 8 ст. л. кокосовых сливок
  • Для приготовления пасты из специй:
  • 1 ст. ложка универсальной приправы
  • 1 ст. ложка мягкого порошка карри
  • 1½ ст. ложки листьев тимьяна
  • 1 ст. ложка томатного пюре
  • сок ½ лайма
  • Соль и перец
  • Для соуса из кориандра:
  • 1 авокадо
  • цедра и сок 1 лайма
  • 200 г майонеза
  • 3 ст. ложки греческого йогурта
  • 2 ст. ложки двойных сливок
  • мелко нарезанные листья 1 небольшого пучка кориандра
  • 1 красный чили, очищенный от семян и порезанный на кусочки
  • 1 зеленый чили, очищенный от семян и порезанный на кусочки

1. Приготовьте пасту из специй, смешав все ингредиенты вместе.


2. Сделайте 3-4 аккуратных надреза с каждой стороны рыбы, разрезая ее, но не доходя до костей.


3. Натрите пастой всю рыбу, вдавливая ее в прорези, а также натрите все внутренности. Положите рыбу в большое блюдо, накройте пленкой и поставьте в холодильник на пару часов.


4. Разогрейте духовку до 190°C. Разогрейте 5 ст. ложек масла в сковороде и обжарьте баклажаны (нужно делать это партиями) до бледно-золотистого цвета с обеих сторон. Не нужно готовить их до конца, просто придайте им немного цвета. Хорошо приправьте и выложите на дно формы для запекания или огнеупорного блюда, достаточно большого для рыбы.


5. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте рыбу с обеих сторон, чтобы она немного окрасилась, примерно по 2½ минуты с каждой стороны. Она должна стать золотистой.


6. Выложите рыбу поверх баклажанов в форму для запекания и посыпьте сверху зеленым луком. Теперь выложите кокосовый крем на рыбу и баклажаны.


7. Готовьте 20-25 минут, пока рыба не станет мягкой, нежной и прожаренной насквозь.


8. Пока сибас готовится, приготовьте соус. Если хотите, можете сделать его заранее, но в день приготовления он будет более свежим.


9. Очистите авокадо от косточки и разрежьте каждую половинку на ломтики. Очистите каждую дольку и нарежьте мякоть на кусочки. Сразу же переложите авокадо в миску и сбрызните соком лайма.


10. Перемешайте майонез, йогурт, сливки, соль и перец. Добавьте цедру лайма, кориандр и чили, затем аккуратно перемешайте аводкадо - осторожно, чтобы не раздавить его. Попробуйте на вкус.


11. Накройте и храните в холодильнике до подачи на стол.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию