Запеченный лосось с соусом из голубого сыра
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 20 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо для 4 человек.
- Для чернокожего лосося
- 1 ст. ложка итальянской приправы
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 2 ст. ложки паприки
- 2 ст. ложки соли
- 1 1/2 ч.л. кайенского перца
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. ложка виноградного масла, для жарки
- 4 (170г) порции филе лосося без кожи и костей
- Для соуса из голубого сыра
- 60 мл белого вина
- 120 мл двойных сливок
- 100 г крошек голубого сыра
Для приготовления чернокожего лосося:
1) Разогрейте духовку до 200C/Gas 6.
2) В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, черный перец, паприку, соль и кайенский перец. Натрите каждый кусок рыбы.
3) Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне и добавьте сливочное и растительное масло. Когда масло растопится, добавьте рыбу и готовьте по 2 минуты с каждой стороны.
4) Перенесите сковороду в духовку и готовьте еще 4-6 минут.
Для приготовления соуса из голубого сыра:
1) Поместите белое вино в кастрюлю среднего размера и уменьшите наполовину. Добавьте двойные сливки и дайте убавиться. Добавьте голубой сыр и взбейте до однородности. Подавайте сверху на лосось.
Комментарии