ПоказатьСкрыть категории

Запеченный лосось с соусом из голубого сыра

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 20 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо для 4 человек.

  • Для чернокожего лосося
  • 1 ст. ложка итальянской приправы
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 2 ст. ложки паприки
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 1/2 ч.л. кайенского перца
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка виноградного масла, для жарки
  • 4 (170г) порции филе лосося без кожи и костей
  • Для соуса из голубого сыра
  • 60 мл белого вина
  • 120 мл двойных сливок
  • 100 г крошек голубого сыра

Для приготовления чернокожего лосося:


1) Разогрейте духовку до 200C/Gas 6.


2) В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, черный перец, паприку, соль и кайенский перец. Натрите каждый кусок рыбы.


3) Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне и добавьте сливочное и растительное масло. Когда масло растопится, добавьте рыбу и готовьте по 2 минуты с каждой стороны.


4) Перенесите сковороду в духовку и готовьте еще 4-6 минут.


Для приготовления соуса из голубого сыра:


1) Поместите белое вино в кастрюлю среднего размера и уменьшите наполовину. Добавьте двойные сливки и дайте убавиться. Добавьте голубой сыр и взбейте до однородности. Подавайте сверху на лосось.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию