ПоказатьСкрыть категории

Запеченный лобстер с чесночным маслом панко

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 55 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 4 человек.

  • 100 г хлебных крошек "панко
  • 55 г сливочного масла, растопленного
  • 4 веточки свежего тимьяна, только листья
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 4 или 5 зубчиков свежего чеснока, очищенного и слегка раздавленного
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 живых омара, разделенных на 1/2 части, очищенных (около 900 г) (попросите рыбного торговца разделить и очистить омара, если вам неудобно это делать)
  • оливковое масло высшего сорта, для смазывания
  • 1 лимон, нарезанный крупными дольками, плюс еще лимон для украшения, для подачи на стол
  • Смесь салатов, для сервировки

1) Разогреть


2) В кухонный комбайн добавьте панировочные сухари, масло, свежую зелень, чеснок и приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Обработайте до получения однородной массы и отложите в сторону, пока готовится омар.


3) Положите половинки омара мякотью вверх на противень для запекания. Сверху посыпьте смесью из крошек. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте в горячей духовке в течение 30-35 минут, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.


4) Подавайте целиком с крекером из ракушки, или слегка расколите раковины клешней пяткой ножа и разделите хвост на кусочки. Подавайте со свежими дольками лимона, салатом-латуком и полейте оливковым маслом extra-virgin и лимонным соком.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию