Запеченный лобстер с чесночным маслом панко
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 55 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 4 человек.
- 100 г хлебных крошек "панко
- 55 г сливочного масла, растопленного
- 4 веточки свежего тимьяна, только листья
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 4 или 5 зубчиков свежего чеснока, очищенного и слегка раздавленного
- соль и свежемолотый черный перец
- 2 живых омара, разделенных на 1/2 части, очищенных (около 900 г) (попросите рыбного торговца разделить и очистить омара, если вам неудобно это делать)
- оливковое масло высшего сорта, для смазывания
- 1 лимон, нарезанный крупными дольками, плюс еще лимон для украшения, для подачи на стол
- Смесь салатов, для сервировки
1) Разогреть
2) В кухонный комбайн добавьте панировочные сухари, масло, свежую зелень, чеснок и приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Обработайте до получения однородной массы и отложите в сторону, пока готовится омар.
3) Положите половинки омара мякотью вверх на противень для запекания. Сверху посыпьте смесью из крошек. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте в горячей духовке в течение 30-35 минут, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.
4) Подавайте целиком с крекером из ракушки, или слегка расколите раковины клешней пяткой ножа и разделите хвост на кусочки. Подавайте со свежими дольками лимона, салатом-латуком и полейте оливковым маслом extra-virgin и лимонным соком.
Комментарии