Запеченный козий сыр с томатным винегретом
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 50 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 4 человек.
- 1 козий сыр "Козерог" или "Геврик" или любой английский козий сыр размером с одну порцию.
- 6 ломтиков белого хлеба
- 4 листика базилика
- 3 яичных желтка
- 200 мл сливочного масла, растопленного
- Для приготовления жареных овощей
- 1 баклажан, нарезанный толщиной 1 см
- 1 кабачок, нарезанный толщиной 1 см
- 1 красный перец, очищенный и нарезанный полосками
- 1 зубчик чеснока
- Веточка тимьяна
- Растительное масло
- горсть листьев рукколы
- 50 мл красного винного уксуса
- Для томатной заправки
- 200 г виноградных помидоров черри
- 50 мл рапсового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. сахара
- Добавить красный винный уксус (Aspalls)
Слегка смажьте все овощи рапсовым маслом, приправьте и выложите на горячую сковороду по 2 мин с каждой стороны. Выньте и доведите до готовности в сковороде с чесноком и тимьяном. Добавьте уксус и удалите.
Чтобы приготовить томатную заправку, налейте масло в сковороду, добавьте помидоры, чеснок, сахар, приправьте и тушите 10 мин. Добавьте уксус.
С помощью круглого ножа размером чуть больше козьего сыра вырежьте 2 круга из одного из ломтиков хлеба.
Другой ломтик хлеба раскатайте скалкой. Ножом срежьте корки, затем разрежьте пополам, чтобы получить 2 прямоугольника. Положите лист базилика на сыр. Смажьте яйцом все кусочки хлеба и, начиная с кругов, полностью обмажьте сыр. Обмакните все в растопленное масло. Запекайте в духовке при 200°C в течение 15 минут.
Для подачи выложите овощи в коробку с рукколой, полейте винегретом из помидоров и, наконец, выложите козий сыр на овощи.
Комментарии