ПоказатьСкрыть категории

Запеченный козий сыр с томатным винегретом

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 50 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 4 человек.

  • 1 козий сыр "Козерог" или "Геврик" или любой английский козий сыр размером с одну порцию.
  • 6 ломтиков белого хлеба
  • 4 листика базилика
  • 3 яичных желтка
  • 200 мл сливочного масла, растопленного
  • Для приготовления жареных овощей
  • 1 баклажан, нарезанный толщиной 1 см
  • 1 кабачок, нарезанный толщиной 1 см
  • 1 красный перец, очищенный и нарезанный полосками
  • 1 зубчик чеснока
  • Веточка тимьяна
  • Растительное масло
  • горсть листьев рукколы
  • 50 мл красного винного уксуса
  • Для томатной заправки
  • 200 г виноградных помидоров черри
  • 50 мл рапсового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. сахара
  • Добавить красный винный уксус (Aspalls)

Слегка смажьте все овощи рапсовым маслом, приправьте и выложите на горячую сковороду по 2 мин с каждой стороны. Выньте и доведите до готовности в сковороде с чесноком и тимьяном. Добавьте уксус и удалите.


Чтобы приготовить томатную заправку, налейте масло в сковороду, добавьте помидоры, чеснок, сахар, приправьте и тушите 10 мин. Добавьте уксус.


С помощью круглого ножа размером чуть больше козьего сыра вырежьте 2 круга из одного из ломтиков хлеба.


Другой ломтик хлеба раскатайте скалкой. Ножом срежьте корки, затем разрежьте пополам, чтобы получить 2 прямоугольника. Положите лист базилика на сыр. Смажьте яйцом все кусочки хлеба и, начиная с кругов, полностью обмажьте сыр. Обмакните все в растопленное масло. Запекайте в духовке при 200°C в течение 15 минут.


Для подачи выложите овощи в коробку с рукколой, полейте винегретом из помидоров и, наконец, выложите козий сыр на овощи.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию