ПоказатьСкрыть категории

Запеченный картофель с травяным маслом

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 45 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 2 человек.

  • 2 больших картофелины для запекания
  • 110 г сливочного масла, размягченного, плюс больше для чистки.
  • соль и перец
  • 2 зубчика чеснока, растолочь в пасту
  • 1 ст. л. мелко нарезанного шнитт
  • лука
  • Щепотка соли и свежемолотый черный перец

1) Разогрейте сковороду до среднего уровня.


2) Проткните картофель вилкой 4-5 раз, смажьте его небольшим количеством масла и посыпьте каждую картофелину солью. Заверните в фольгу. Положите картофель на гриль и готовьте 40-45 минут, периодически переворачивая.


3) В миску для смешивания добавить масло, чеснок, шнитт-лук и перец. Взбейте вместе до получения однородной массы. Возьмите кусок полиэтиленовой пленки и положите его на стол. Выложите масляную смесь на полиэтиленовую пленку и придайте ей форму бревна или поставьте миску в холодильник, чтобы она укрепилась. Когда картофель сварится, достаньте масло из холодильника, нарежьте картофель ломтиками и посыпьте травяным маслом.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию