Запеченный картофель с травяным маслом
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 45 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 2 человек.
- 2 больших картофелины для запекания
- 110 г сливочного масла, размягченного, плюс больше для чистки.
- соль и перец
- 2 зубчика чеснока, растолочь в пасту
- 1 ст. л. мелко нарезанного шнитт
- лука
- Щепотка соли и свежемолотый черный перец
1) Разогрейте сковороду до среднего уровня.
2) Проткните картофель вилкой 4-5 раз, смажьте его небольшим количеством масла и посыпьте каждую картофелину солью. Заверните в фольгу. Положите картофель на гриль и готовьте 40-45 минут, периодически переворачивая.
3) В миску для смешивания добавить масло, чеснок, шнитт-лук и перец. Взбейте вместе до получения однородной массы. Возьмите кусок полиэтиленовой пленки и положите его на стол. Выложите масляную смесь на полиэтиленовую пленку и придайте ей форму бревна или поставьте миску в холодильник, чтобы она укрепилась. Когда картофель сварится, достаньте масло из холодильника, нарежьте картофель ломтиками и посыпьте травяным маслом.
Комментарии