Запеченный чизкейк с апельсинами и миндалем и рикоттой
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 0 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 8 человек.
- 150 грамм печенья "Амаретти".
- 80 грамм бланшированного миндаля, молотого
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 140 грамм соленого сливочного масла
- мелко натертая цедра 1 апельсина
- 500 грамм свежей рикотты
- 250 грамм маскарпоне
- 160 грамм сахарной пудры
- Цедра 1 большого апельсина
- 3 больших яйца, взбить
- 2 больших апельсина
- ½ чашки меда
- 120 грамм миндаля
Разогрейте духовку до 180° и смажьте маслом 18-сантиметровую форму для торта. Для основы поместите молотый миндаль и измельченное печенье в чашу кухонного комбайна и перемешайте.
В процессе смешивания добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбейте до образования крошек. Выложите крошки на дно формы для торта, хорошо утрамбуйте и охладите в течение получаса, чтобы масло застыло. Для начинки соедините рикотту, маскарпоне и сахарный песок и перемешайте. Затем добавьте в миску апельсиновую цедру, корицу и яйца и хорошо перемешайте.
Выложите начинку на основу и выпекайте в течение 60 минут или до застывания. Оставьте остывать в форме и приступайте к приготовлению начинки.
Тонко нарежьте два апельсина, положите мед в большую неглубокую кастрюлю на огонь, когда он начнет пениться, добавьте апельсиновые дольки и медленно готовьте их, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми. Затем переложите их в миску вместе с медовым сиропом и дайте им остыть.
На чистой сковороде поджарьте миндаль на среднем огне, следя за тем, чтобы он не подгорел, он быстро поджарится, поэтому следите за ним. Как только миндаль поджарится, сразу же переложите его на холодную тарелку, чтобы он не продолжал готовиться на горячей сковороде.
Переложите чизкейк на сервировочное блюдо, затем положите апельсиновые дольки и миндаль поверх чизкейка и полейте сиропом с апельсинами.
Комментарии