Запеченные яйца с сальсой верде
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 25 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 2 человек.
- Растительное масло, по необходимости
- 1/3 чашки "Сальса Верде", рецепт приведен ниже
- 4 крупных яйца
- соль и свежемолотый черный перец
- 1/4 чашки измельченного сыра Монтерей Джек (около 1/2 унции)
- 2 столовые ложки измельченных свежих листьев кориандра
- Для сальсы верде
- 1 фунт томатиллос, очищенных от шелухи и промытых
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 средней луковицы
- 1/4 чили халапеньо, с семенами
- 1 чайная ложка соли
- 4 веточки свежего кориандра
Разогрейте духовку до 190°C.
Слегка смажьте маслом среднюю антипригарную сковороду с ручкой, устойчивой к воздействию духовки. Выложите 1/3 стакана сальсы на сковороду. Слегка придавите сальсу, чтобы получилось 4 равномерно расположенных неглубоких гнезда, и разбейте в каждое по яйцу. Приправьте солью и перцем. Запекайте до тех пор, пока яичные белки не сварятся, а желтки не станут еще жидковатыми, около 15 минут. Посыпьте яйца сыром и продолжайте запекать до расплавления, еще около 1 минуты. Сверху посыпьте кориандром. Подавайте сразу же.
Сальса Верде:
Положите томатиллос в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Доведите до кипения и варите до готовности, около 7 минут. Слейте воду.
Пюрируйте чеснок, лук, халапеньо и соль в блендере до однородности. Добавьте томатиллос и веточки кориандра и пюрируйте до однородности.
Выход: Около 3 чашек
Питательная ценность на столовую ложку: 5 калорий, 1 г углеводов, 0,3 г клетчатки, 0,2 г жиров (0 г насыщенных).
Содержит сырые яйца: Кухня Food Network рекомендует соблюдать осторожность при употреблении сырых и слегка сваренных яиц из-за небольшого риска заражения сальмонеллой или другими заболеваниями пищевого происхождения. Чтобы снизить этот риск, мы рекомендуем использовать только свежие, правильно охлажденные, чистые яйца класса А или АА с неповрежденной скорлупой и избегать контакта желтков или белков со скорлупой. Для приготовления блюд, в которых используются сырые или недоваренные яйца, используйте яйца в скорлупе, прошедшие пастеризацию или другой разрешенный метод для уничтожения сальмонеллы.
Комментарии