ПоказатьСкрыть категории

Запеченные яйца с сальсой верде

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 25 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 2 человек.

  • Растительное масло, по необходимости
  • 1/3 чашки "Сальса Верде", рецепт приведен ниже
  • 4 крупных яйца
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 чашки измельченного сыра Монтерей Джек (около 1/2 унции)
  • 2 столовые ложки измельченных свежих листьев кориандра
  • Для сальсы верде
  • 1 фунт томатиллос, очищенных от шелухи и промытых
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 средней луковицы
  • 1/4 чили халапеньо, с семенами
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 веточки свежего кориандра

Разогрейте духовку до 190°C.


Слегка смажьте маслом среднюю антипригарную сковороду с ручкой, устойчивой к воздействию духовки. Выложите 1/3 стакана сальсы на сковороду. Слегка придавите сальсу, чтобы получилось 4 равномерно расположенных неглубоких гнезда, и разбейте в каждое по яйцу. Приправьте солью и перцем. Запекайте до тех пор, пока яичные белки не сварятся, а желтки не станут еще жидковатыми, около 15 минут. Посыпьте яйца сыром и продолжайте запекать до расплавления, еще около 1 минуты. Сверху посыпьте кориандром. Подавайте сразу же.


Сальса Верде:


Положите томатиллос в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Доведите до кипения и варите до готовности, около 7 минут. Слейте воду.


Пюрируйте чеснок, лук, халапеньо и соль в блендере до однородности. Добавьте томатиллос и веточки кориандра и пюрируйте до однородности.


Выход: Около 3 чашек


Питательная ценность на столовую ложку: 5 калорий, 1 г углеводов, 0,3 г клетчатки, 0,2 г жиров (0 г насыщенных).


Содержит сырые яйца: Кухня Food Network рекомендует соблюдать осторожность при употреблении сырых и слегка сваренных яиц из-за небольшого риска заражения сальмонеллой или другими заболеваниями пищевого происхождения. Чтобы снизить этот риск, мы рекомендуем использовать только свежие, правильно охлажденные, чистые яйца класса А или АА с неповрежденной скорлупой и избегать контакта желтков или белков со скорлупой. Для приготовления блюд, в которых используются сырые или недоваренные яйца, используйте яйца в скорлупе, прошедшие пастеризацию или другой разрешенный метод для уничтожения сальмонеллы.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию