Запеченные креветки с помидорами и фетой
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 36 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 4 человек.
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, рубленый
- 2 (415 г) банки нарезанных кубиками помидоров без добавления соли, вместе с соком
- 5 г мелко нарубленной свежей петрушки
- 1 ст. ложка мелко нарубленного свежего укропа
- 625 г средних креветок, очищенных и девиантных
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
- 90 г раскрошенного сыра фета
1) Разогрейте духовку до 210C/Газ 7. Разогрейте масло в огнеупорной сковороде на средне-высоком огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до размягчения, около 3 минут, затем добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
2) Добавьте помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого и варите около 5 минут, пока томатный сок не загустеет.
3) Снимите с огня. Добавьте петрушку, укроп и креветки, приправьте солью и перцем. Посыпьте сверху фетой. Запекайте, пока креветки не прожарятся, а сыр не расплавится, около 12 минут.
Комментарии