Запеченная рыба с медовым уксусом
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 35 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 4 человек.
- Спрей для приготовления
- 2 больших картофелины, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
- Соль и молотый черный перец
- 140 г универсальной муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 125 мл полуобезжиренного молока
- 1 большое яйцо
- 750 г филе трески, разделить на порции
- 60 мл сидрового уксуса
- 1 ст. ложка меда
- Приправленный шпинат, для подачи.
Разогрейте духовку до 210C/Газовая отметка 7.
1) Покройте большой лист для выпечки, застеленный фольгой, кулинарным спреем. Разложите картофель на листе для выпечки и сбрызните его спреем для готовки. Приправьте солью и черным перцем. Запекайте 25 минут или до золотисто-коричневого цвета и мягкости.
2) В неглубокой посуде взбейте вместе муку, пекарский порошок и 1/2 чайной ложки соли. Взбейте молоко и яйцо. Добавьте филе трески и поверните, чтобы оно покрылось кляром. Выложите треску на лист для выпечки, застеленный фольгой и сбрызнутый кулинарным спреем, и запекайте 8-10 минут, пока она не приобретет золотисто-коричневый цвет и не станет нежной на вилке.
3) В небольшой миске взбейте вместе уксус и мед для приготовления соуса. Подавайте с этим блюдом 500 г рыбы и весь картофель. 1/2 фунта рыбы оставьте для другого рецепта.
Подавайте с 4 чашками шпината, приготовленного на пару.
Комментарии