ПоказатьСкрыть категории

Запеченная рыба с медовым уксусом

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 35 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 4 человек.

  • Спрей для приготовления
  • 2 больших картофелины, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
  • Соль и молотый черный перец
  • 140 г универсальной муки
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 125 мл полуобезжиренного молока
  • 1 большое яйцо
  • 750 г филе трески, разделить на порции
  • 60 мл сидрового уксуса
  • 1 ст. ложка меда
  • Приправленный шпинат, для подачи.

Разогрейте духовку до 210C/Газовая отметка 7.


1) Покройте большой лист для выпечки, застеленный фольгой, кулинарным спреем. Разложите картофель на листе для выпечки и сбрызните его спреем для готовки. Приправьте солью и черным перцем. Запекайте 25 минут или до золотисто-коричневого цвета и мягкости.


2) В неглубокой посуде взбейте вместе муку, пекарский порошок и 1/2 чайной ложки соли. Взбейте молоко и яйцо. Добавьте филе трески и поверните, чтобы оно покрылось кляром. Выложите треску на лист для выпечки, застеленный фольгой и сбрызнутый кулинарным спреем, и запекайте 8-10 минут, пока она не приобретет золотисто-коричневый цвет и не станет нежной на вилке.


3) В небольшой миске взбейте вместе уксус и мед для приготовления соуса. Подавайте с этим блюдом 500 г рыбы и весь картофель. 1/2 фунта рыбы оставьте для другого рецепта.
Подавайте с 4 чашками шпината, приготовленного на пару.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию