ПоказатьСкрыть категории

Замороженный пирог с лаймом

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 25 минут, их достаточно для 8 порций.

  • Для коржа
  • 300 г крошек печенья (около 10 печений)
  • 50 г сахарной пудры
  • 80 г несоленого сливочного масла, растопленного
  • Для начинки
  • 6 крупных яичных желтков комнатной температуры
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 400 мл подслащенного сгущенного молока
  • 2 ст. ложки тертой цедры лайма
  • 180 мл свежевыжатого сока лайма (от 4 до 5 лаймов)
  • Для гарнира
  • 250 мл холодных двойных сливок
  • 50 г сахарной пудры
  • 1/4 ч.л. чистой ванильной эссенции
  • Тонкие дольки лайма

1) Разогрейте духовку до 180C/Газовая отметка 4. Для коржа соедините в миске крошки печенья, сахар и масло. Выдавите крошки в 20-сантиметровую форму для пирога, следя за тем, чтобы бока и дно были одинаковой толщины. Выпекайте в течение 10 минут. Дайте полностью остыть.


2) Для начинки взбивайте яичные желтки и сахар на высокой скорости в чаше электрического миксера с лопастной насадкой в течение 5 минут, до получения густой массы. Добавьте сгущенное молоко, цедру лайма и сок лайма, помешивая миксером на средней скорости. Вылейте в выпеченную форму для пирога и заморозьте.


3) Для гарнира взбить двойные сливки на высокой скорости в чаше электрического миксера с насадкой для взбивания до образования мягких пиков. Добавьте сахар и ваниль и взбивайте до образования твердых пиков. Выложите ложкой или трубочкой на пирог и украсьте лаймом. Заморозьте на несколько часов или на ночь.


Подавать замороженным


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию