Замороженный пирог с лаймом
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 25 минут, их достаточно для 8 порций.
- Для коржа
- 300 г крошек печенья (около 10 печений)
- 50 г сахарной пудры
- 80 г несоленого сливочного масла, растопленного
- Для начинки
- 6 крупных яичных желтков комнатной температуры
- 1/4 стакана сахарного песка
- 400 мл подслащенного сгущенного молока
- 2 ст. ложки тертой цедры лайма
- 180 мл свежевыжатого сока лайма (от 4 до 5 лаймов)
- Для гарнира
- 250 мл холодных двойных сливок
- 50 г сахарной пудры
- 1/4 ч.л. чистой ванильной эссенции
- Тонкие дольки лайма
1) Разогрейте духовку до 180C/Газовая отметка 4. Для коржа соедините в миске крошки печенья, сахар и масло. Выдавите крошки в 20-сантиметровую форму для пирога, следя за тем, чтобы бока и дно были одинаковой толщины. Выпекайте в течение 10 минут. Дайте полностью остыть.
2) Для начинки взбивайте яичные желтки и сахар на высокой скорости в чаше электрического миксера с лопастной насадкой в течение 5 минут, до получения густой массы. Добавьте сгущенное молоко, цедру лайма и сок лайма, помешивая миксером на средней скорости. Вылейте в выпеченную форму для пирога и заморозьте.
3) Для гарнира взбить двойные сливки на высокой скорости в чаше электрического миксера с насадкой для взбивания до образования мягких пиков. Добавьте сахар и ваниль и взбивайте до образования твердых пиков. Выложите ложкой или трубочкой на пирог и украсьте лаймом. Заморозьте на несколько часов или на ночь.
Подавать замороженным
Комментарии