Замороженные брауни сандэ
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 60 минут, а указанные ингредиенты позволяют приготовить блюдо на 10 порций.
- Для прослойки пирожного
- Растительное масло
- 2 столовые ложки воды
- 1/4 чашки растительного масла
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1 3/4 чашки смеси для пирожных (рекомендуется: Duncan Hines Dark Chocolate Fudge)
- 1/2 чашки полусладких шоколадных чипсов
- 2 (1,4 унции) молочных шоколадно
- тоффинных батончика, крупно нарезанных (рекомендуется: Хит или Скор)
- Прослойка из мороженого
- 1 пинта дульче де лече или карамельного мороженого (рекомендуется: Haagen
- Dazs), размягченного
- Для шоколадного слоя
- 1/3 стакана густых сливок для взбивания
- 1 3/4 чашки молочного шоколада
- Для соуса
- 1 (12
- унцовый) пакет замороженной клубники, размороженной
- 1/3 чашки сахара для глазури
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
1. Слой пирожного: Поставьте решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 350 градусов F. Сбрызните стеклянный противень размером 8 на 8 дюймов растительным маслом. Выстелите противень пергаментной бумагой, оставив 2 дюйма бумаги по бокам. Отложите в сторону. Сбрызните пергаментную бумагу растительным маслом.
2. В большой миске смешайте воду, масло и яйцо. Добавьте смесь для пирожных и перемешайте до однородности. Добавьте шоколадные чипсы и кусочки шоколадных батончиков. Переложите тесто на подготовленный противень. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр пирожных, не будет выходить с несколькими влажными крошками, примерно 20-25 минут. Выньте противень из духовки и полностью остудите слой пирожных в противне, около 1,5 часов.
3. Слой мороженого: Лопаточкой распределите размягченное мороженое поверх слоя пирожных и заморозьте до застывания, около 4 часов или на ночь.
4. Шоколадный слой: В небольшой кастрюльке подогрейте сливки на среднем медленном огне до горячего состояния, но не до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте шоколадную стружку. Перемешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет гладкой. С помощью лопаточки распределите шоколадную смесь по слою мороженого. Заморозьте как минимум на 1 час или до готовности к подаче.
5. Соус: Положите клубнику, сахар и лимонный сок в блендер и смешайте до однородности.
6. Подавать: Снять пласты с противня и очистить от пергаментной бумаги. Нарежьте пласты на квадраты и полейте клубничным соусом.
7. Для получения более гладкого соуса, процедите соус через сито и выбросьте семена.
Комментарии