Яйца в чистилище
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 35 минут, а количество ингредиентов указано для четырех человек.
- 5 крупных яиц
- 500 г картофельного пюре, охлажденного
- 40 г цельнозерновой муки
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец
- 240 мл соуса маринара, подогретого
- 2 ст. ложки свеженатертого пармезана
1) Разогрейте духовку до 90°C.
2) Размешайте одно яйцо в большой миске до однородности. Добавьте картофель, затем муку. Из 125 г картофельной массы сформируйте четыре (12 см) блинчика.
3) Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжаривайте блинчики до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите блины на бумажные полотенца для стекания. Держите блины теплыми на листе для выпечки в духовке. Слейте лишнее масло со сковороды.
4) Разогрейте сковороду на средне-низком огне. Разбейте оставшиеся четыре яйца в сковороду. Посыпьте солью и перцем. Готовьте, пока белок не станет твердым, около 2 минут. Лопаткой переверните яйца и готовьте их в режиме "Жарка".
5) Разложите соус на четыре тарелки. Положите блинчик на соус. Сверху на каждый блинчик положите жареное яйцо.
Посыпьте пармезаном и подавайте.
Комментарии