ПоказатьСкрыть категории

Яйца с капустой и сливками

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 40 минут и подойдет для 1 порции.

  • 1 столовая ложка оливкового масла экстра
  • класса
  • 2 столовые ложки нарезанного лука
  • порея, только белые и бледно
  • зеленые части (около 1/2 маленькой)
  • 1 пучок капусты, стебли удалить и нарезать поперек на тонкие ленточки
  • щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана 2
  • процентного греческого йогурта
  • 4 крупных яйца
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • 4 ломтика поджаренного хлеба

1. Разогрейте оливковое масло в средней антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей, уменьшите огонь до низкого и готовьте до размягчения, но не до коричневого цвета, около 8 минут.


2. Добавьте капусту к луку-порею и готовьте, пока она не завянет, около 2 минут. Приправьте смесь мускатным орехом и немного соли и перца. Добавьте йогурт и перемешайте.


3. Сделайте четыре углубления в капусте и аккуратно разбейте в каждое по яйцу. Посыпьте каждое яйцо солью и перцем. Накройте сковороду и готовьте яйца до тех пор, пока белок полностью не осядет, а яйца не будут готовы до желаемой степени готовности, 2-3 минуты для средней степени (желток жидкий).


4. Разделите яйца и капусту на четыре тарелки, посыпьте каждую пармезаном и подавайте с поджаренным хлебом на гарнир.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию