Яйца с капустой и сливками
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 40 минут и подойдет для 1 порции.
- 1 столовая ложка оливкового масла экстра
- класса
- 2 столовые ложки нарезанного лука
- порея, только белые и бледно
- зеленые части (около 1/2 маленькой)
- 1 пучок капусты, стебли удалить и нарезать поперек на тонкие ленточки
- щепотка свеженатертого мускатного ореха
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана 2
- процентного греческого йогурта
- 4 крупных яйца
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- 4 ломтика поджаренного хлеба
1. Разогрейте оливковое масло в средней антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей, уменьшите огонь до низкого и готовьте до размягчения, но не до коричневого цвета, около 8 минут.
2. Добавьте капусту к луку-порею и готовьте, пока она не завянет, около 2 минут. Приправьте смесь мускатным орехом и немного соли и перца. Добавьте йогурт и перемешайте.
3. Сделайте четыре углубления в капусте и аккуратно разбейте в каждое по яйцу. Посыпьте каждое яйцо солью и перцем. Накройте сковороду и готовьте яйца до тех пор, пока белок полностью не осядет, а яйца не будут готовы до желаемой степени готовности, 2-3 минуты для средней степени (желток жидкий).
4. Разделите яйца и капусту на четыре тарелки, посыпьте каждую пармезаном и подавайте с поджаренным хлебом на гарнир.
Комментарии