Яйца Бенедикт с пимилиевым беконом на вафлях с луком-шалот и томатным кремом
Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 20 минут, и с его помощью вы можете порадовать до 8 человек.
- Для вафель с гребешком
- 2 чашки универсальной муки
- 2 столовые ложки желтой кукурузной муки
- 2 чайные ложки пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чашки несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 чашки пахты
- 2 яйца
- 1 чашка мелко нарезанного лука
- шафрана
- Масло для смазывания вафельницы
- Для томатного крема
- 1 пинта спелых помидоров черри или винограда
- 1/2 чашки рапсового или виноградного масла
- Соль и перец
- Для яиц
- пашот с перцем
- 8 ломтиков бекона, приготовленного из пирамиды
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 8 крупных яиц
Для вафель с гребешком
Перемешайте муку, кукурузную муку, пекарский порошок, пищевую соду и соль. В отдельной миске взбейте растопленное масло, пахту и яйцо.
Добавьте пахту в мучную смесь и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте лук-шалот.
Разогрейте вафельницу и слегка смажьте жиром. Приготовить вафли в соответствии с инструкциями производителя (примерно 1/3 стакана теста для стандартной вафли) и держать в разогретой до 120°C духовке до готовности к подаче.
Для томатного крема
Вымойте помидоры, положите их в банку и мелко пюрируйте погружным блендером. В процессе смешивания постепенно вливайте масло (смесь эмульгируется и станет похожа на томатный "майонез").
Процедите соус через сито, приправьте по вкусу и охладите до готовности к подаче.
Для разнообразия в этом рецепте можно использовать красные, оранжевые или желтые помидоры. Смешайте каждый цвет помидоров отдельно с маслом и процедите.
Для яиц-пашот с перцем.
Пока готовятся яйца, держите пимил в тепле.
Чтобы приготовить яйца-пашот, налейте в кастрюлю 4 л воды, добавьте уксус и доведите до кипения. Разбейте яйцо в чашку. Помешайте воду, чтобы в центре образовался "водоворот".
Опустите яйцо чуть в сторону от центра (вода должна оставаться подвижной) и варите яйцо до готовности, пока желток не станет мягким (для "легкой" варки), около 4 минут. Яйца можно готовить по 2-3 штуки за раз. Выньте яйца с помощью небольшой ложки.
Чтобы приготовить "Яйца Бенедикт" на вафлях с луком-шалот и томатным кремом, положите 2 вафли на тарелку и положите на каждую по ломтику бекона. Сверху положите яйца-пашот и полейте томатным кремом. Подавайте немедленно.
Комментарии