ПоказатьСкрыть категории

Яйца Бенедикт с пимилиевым беконом на вафлях с луком-шалот и томатным кремом

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 20 минут, и с его помощью вы можете порадовать до 8 человек.

  • Для вафель с гребешком
  • 2 чашки универсальной муки
  • 2 столовые ложки желтой кукурузной муки
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чашки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 2 чашки пахты
  • 2 яйца
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • шафрана
  • Масло для смазывания вафельницы
  • Для томатного крема
  • 1 пинта спелых помидоров черри или винограда
  • 1/2 чашки рапсового или виноградного масла
  • Соль и перец
  • Для яиц
  • пашот с перцем
  • 8 ломтиков бекона, приготовленного из пирамиды
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 8 крупных яиц

Для вафель с гребешком


Перемешайте муку, кукурузную муку, пекарский порошок, пищевую соду и соль. В отдельной миске взбейте растопленное масло, пахту и яйцо.


Добавьте пахту в мучную смесь и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте лук-шалот.


Разогрейте вафельницу и слегка смажьте жиром. Приготовить вафли в соответствии с инструкциями производителя (примерно 1/3 стакана теста для стандартной вафли) и держать в разогретой до 120°C духовке до готовности к подаче.


Для томатного крема


Вымойте помидоры, положите их в банку и мелко пюрируйте погружным блендером. В процессе смешивания постепенно вливайте масло (смесь эмульгируется и станет похожа на томатный "майонез").


Процедите соус через сито, приправьте по вкусу и охладите до готовности к подаче.


Для разнообразия в этом рецепте можно использовать красные, оранжевые или желтые помидоры. Смешайте каждый цвет помидоров отдельно с маслом и процедите.


Для яиц-пашот с перцем.


Пока готовятся яйца, держите пимил в тепле.


Чтобы приготовить яйца-пашот, налейте в кастрюлю 4 л воды, добавьте уксус и доведите до кипения. Разбейте яйцо в чашку. Помешайте воду, чтобы в центре образовался "водоворот".


Опустите яйцо чуть в сторону от центра (вода должна оставаться подвижной) и варите яйцо до готовности, пока желток не станет мягким (для "легкой" варки), около 4 минут. Яйца можно готовить по 2-3 штуки за раз. Выньте яйца с помощью небольшой ложки.


Чтобы приготовить "Яйца Бенедикт" на вафлях с луком-шалот и томатным кремом, положите 2 вафли на тарелку и положите на каждую по ломтику бекона. Сверху положите яйца-пашот и полейте томатным кремом. Подавайте немедленно.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию