Яблоки Lyle's® Popcorn Toffee Apples
Этот вкусный рецепт готовится всего за 50 минут, и его достаточно для 8 человек.
- 8
- 10 небольших яблок Кокса, отрезанные плодоножки
- 1 x 100
- граммовый пакет сладкого попкорна для микроволновой печи
- 225 г Lyle's Black Treacle®
- 450 г сахара Демерара от Tate & Lyle®
- 110 г несоленого сливочного масла
- 1 ст. ложка красного или белого винного уксуса
Положите яблоки в большую миску, залейте кипятком, чтобы покрыть, а затем быстро слейте его. Это удалит с яблок восковой налет и поможет ирискам прилипнуть. Отполируйте насухо.
Вставьте палочки наполовину в сердцевину яблок со стороны плодоножки. Приготовьте попкорн в микроволновой печи в соответствии с инструкцией на упаковке в миске.
Затем соедините Lyle's Black Treacle®, Tate & Lyle® Demerara Sugar, масло и уксус в большой тяжелой кастрюле и постоянно помешивайте деревянной ложкой на медленном огне в течение 15 минут, пока сахар не растворится.
Доведите до кипения, не перемешивая, иначе сахар может кристаллизоваться, пока смесь не достигнет температуры 149°-154°C, 300°-310°F или стадии твердых трещин. Если у вас нет термометра, вы можете проверить готовность ирисок, опустив чайную ложку смеси в миску с холодной водой. Ириска должна мгновенно затвердеть, а при извлечении стать хрупкой и легко ломаться. Если ириски еще можно раздавить, продолжайте варить их.
Снимите кастрюлю с огня и, наклонив ее, быстро и аккуратно окуните яблоки по одному в ириски, вращая их, чтобы полностью покрыть. Дайте излишкам стечь, затем быстро посыпьте попкорном, пока ириски еще горячие, и положите на противень для застывания. Это проще делать с помощью, когда один человек макает, а другой рассыпает попкорн. Если вы обнаружите, что ириски стали слишком густыми из-за снижения температуры, просто подогрейте их еще раз.
После застывания храните яблоки в герметичном контейнере в сухом месте, не в холодильнике, и съешьте в течение 24 часов, иначе ириски размякнут и начнут разжижаться.
Комментарии