ПоказатьСкрыть категории

Яблочный тарт

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 100 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 6 человек.

  • Для коржа
  • 175 г обычной муки
  • 115 г сливочного масла комнатной температуры
  • 25 г сметаны
  • Для начинки
  • около 6 средних яблок, очищенных от кожуры, косточек и нарезанных дольками
  • 3 больших яичных желтка
  • 145 г сметаны
  • 150 г сахарного песка
  • 35 г обычной муки
  • Для глазури
  • 160 г абрикосового конфитюра или джема
  • 1 ст. ложка замороженного концентрата апельсинового сока
  • Мята, для украшения
  • Взбитый топпинг, для украшения

Для коржа:


1) Разогрейте духовку до 190C/Gas 5.


2) Поместите муку, масло и сметану в кухонный комбайн и взбейте до однородности.


3) Когда тесто сформируется в шар, слегка присыпанными мукой руками выложить его на дно и бока 25-сантиметровой тарталетки со съемным дном и бортиками толщиной 1 см или круглой формы для гратена.


4) Выпекать около 18 минут, пока корочка не схватится, но не подрумянится. Дайте остыть, пока готовится начинка.


5) Уменьшите температуру духовки до 180C/Gas 4.


Для начинки:


1) Очистите и толсто нарежьте яблоки. Разложите ломтики яблок внахлест на корж, чтобы они полностью покрыли его. Заполняйте корж больше, так как яблоки уменьшатся во время приготовления.


2) Соединить яичные желтки, сметану, сахар и муку и взбить до однородности. Вылейте смесь на яблоки. Поставьте тарт на лист для выпечки и выпекайте около 1 часа, пока заварной крем не застынет и не приобретет бледно-золотистый цвет. Если корочка станет слишком темной, накройте ее алюминиевой фольгой. Перенесите тарт на проволочную решетку для остывания. Когда тарт остынет, снимите боковую стенку сковороды.


3) Чтобы приготовить глазурь, соедините консервы или джем и апельсиновый сок. Нанесите глазурь с помощью кондитерской кисти на верхнюю часть теплого тарта. Подавайте тарт теплым, при комнатной температуре или охлажденным. Украсьте свежей мятой.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию