Яблочный тарт
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 100 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 6 человек.
- Для коржа
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла комнатной температуры
- 2 столовые ложки сметаны
- Для начинки
- около 6 средних яблок, очищенных от кожуры, косточек и нарезанных дольками
- 3 больших яичных желтка
- 3/4 стакана сметаны
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 стакана муки общего назначения
- Для глазури
- 1/2 чашки абрикосового конфитюра или желе
- 1 столовая ложка замороженного концентрата апельсинового сока
- мята для украшения
- Взбитый топпинг, для украшения
1) Разогрейте духовку до 375 градусов F.
2) Поместите муку, масло и сметану в кухонный комбайн и перемешайте. Когда тесто сформируется в шар, слегка присыпанными мукой руками выложите его на дно и бока 10-дюймовой тарталетки со съемным дном и бортиками в 1/2 дюйма или круглой формы для гратена. Выпекать около 18 минут, пока корочка не схватится, но не подрумянится. Дайте остыть, пока готовится начинка.
3) Уменьшите температуру в духовке до 350 градусов F.
4) Очистите и толсто нарежьте яблоки. Разложите ломтики яблок внахлест на корж, пока он не будет полностью покрыт. Заполняйте корж больше, так как яблоки уменьшатся во время приготовления.
Соедините яичные желтки, сметану, сахар и муку и взбивайте до однородности. Вылейте смесь на яблоки. Поставьте тарт на лист для выпечки и выпекайте около 1 часа, пока заварной крем не застынет и не приобретет бледно-золотистый цвет. Если корочка станет слишком темной, накройте ее алюминиевой фольгой. Перенесите тарт на проволочную решетку для остывания. После остывания снимите боковую стенку сковороды.
5) Соедините конфитюр или желе и апельсиновый сок. Нанесите кондитерской кистью на верхнюю часть теплого тарта. Подавайте тарт теплым, при комнатной температуре или охлажденным. Украсьте свежей мятой.
Комментарии