ПоказатьСкрыть категории

Яблочный крамбл с ванильным мороженым

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 25 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 4 человек.

  • 4 терпких яблока, разрезанных пополам
  • 4 ст. ложки оливкового или рапсового масла
  • 115 г несоленого холодного сливочного масла, растопленного
  • 110 г светло
  • коричневого сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 60 г гранолы
  • Ванильное мороженое
  • Готовый карамельный соус, подогретый, по желанию

1) Разогрейте сковороду до среднего уровня.


2) Положите яблоки в миску среднего размера и смажьте маслом. Положите яблоки на сковороду срезом вниз и жарьте до образования румяной корочки. Переверните яблоки и продолжайте готовить до появления румяной корочки со стороны кожицы. Снимите со сковороды и дайте немного остыть.


3) Когда яблоки достаточно остынут, очистите их от сердцевины и нарежьте на клинья. Положите яблочные дольки в миску и смешайте с 1/2 ч.л. молотой корицы, половиной светло-коричневого сахара и половиной растопленного сливочного масла.


4) В другой миске смешайте оставшееся растопленное масло, корицу, светло-коричневый сахар и гранолу.


5) Разложите по 1 большому шарику мороженого в 4 миски и сверху положите яблочную смесь. Посыпьте гранолу поверх яблочной массы и полейте карамельным соусом, если используете.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию