Яблочный крамбл с ванильным мороженым
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 25 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 4 человек.
- 4 терпких яблока, разрезанных пополам
- 4 ст. ложки оливкового или рапсового масла
- 115 г несоленого холодного сливочного масла, растопленного
- 110 г светло
- коричневого сахара
- 1 ч.л. молотой корицы
- 60 г гранолы
- Ванильное мороженое
- Готовый карамельный соус, подогретый, по желанию
1) Разогрейте сковороду до среднего уровня.
2) Положите яблоки в миску среднего размера и смажьте маслом. Положите яблоки на сковороду срезом вниз и жарьте до образования румяной корочки. Переверните яблоки и продолжайте готовить до появления румяной корочки со стороны кожицы. Снимите со сковороды и дайте немного остыть.
3) Когда яблоки достаточно остынут, очистите их от сердцевины и нарежьте на клинья. Положите яблочные дольки в миску и смешайте с 1/2 ч.л. молотой корицы, половиной светло-коричневого сахара и половиной растопленного сливочного масла.
4) В другой миске смешайте оставшееся растопленное масло, корицу, светло-коричневый сахар и гранолу.
5) Разложите по 1 большому шарику мороженого в 4 миски и сверху положите яблочную смесь. Посыпьте гранолу поверх яблочной массы и полейте карамельным соусом, если используете.
Комментарии