ПоказатьСкрыть категории

Яблочные оладьи не вызывают никаких опасений

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 18 минут, а ингредиенты, указанные ниже, рассчитаны на 1 человека.

  • Растительное масло, для жарки
  • 4 яблока
  • 2 ч.л. лимонного сока (достаточно 1 дольки)
  • 300 г смеси для полных блинов, любой марки
  • 360 мл воды
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха или эквивалент свеженатертого
  • 65 г сахара для глазури

1) Нагрейте 2 см растительного масла на умеренном или средне-сильном огне. Если вы хотите проверить масло, положите в горячее масло кубик хлеба толщиной 2 см. Если при счете 40 он приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет, масло готово.


2) Очистите яблоки от сердцевины с помощью яблокодавки. Нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см поперек, формируя яблочные кольца. Побрызгайте нарезанные яблоки соком дольки лимона, чтобы предотвратить подрумянивание.


3) Смешайте блинную смесь и воду, приправьте мускатным орехом. Поместите сахарную пудру в сито или чайное ситечко. Положите на рабочую поверхность кусок картона или мешочек из коричневой бумаги для стекания оладий. Небольшими партиями по 5-6 ломтиков обмакните кольца яблока в кляр и жарьте 2-3 минуты до равномерного золотисто-коричневого цвета. Перенесите на бумажный пакет или полотенце для стекания. Когда все оладьи будут готовы, дайте маслу остыть, а затем выбросьте его.


4) Посыпьте оладьи сахарной пудрой и переложите на сервировочное блюдо.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию