Яблочные оладьи не вызывают никаких опасений
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 18 минут, а ингредиенты, указанные ниже, рассчитаны на 1 человека.
- Растительное масло, для жарки
- 4 яблока
- 2 ч.л. лимонного сока (достаточно 1 дольки)
- 300 г смеси для полных блинов, любой марки
- 360 мл воды
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха или эквивалент свеженатертого
- 65 г сахара для глазури
1) Нагрейте 2 см растительного масла на умеренном или средне-сильном огне. Если вы хотите проверить масло, положите в горячее масло кубик хлеба толщиной 2 см. Если при счете 40 он приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет, масло готово.
2) Очистите яблоки от сердцевины с помощью яблокодавки. Нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см поперек, формируя яблочные кольца. Побрызгайте нарезанные яблоки соком дольки лимона, чтобы предотвратить подрумянивание.
3) Смешайте блинную смесь и воду, приправьте мускатным орехом. Поместите сахарную пудру в сито или чайное ситечко. Положите на рабочую поверхность кусок картона или мешочек из коричневой бумаги для стекания оладий. Небольшими партиями по 5-6 ломтиков обмакните кольца яблока в кляр и жарьте 2-3 минуты до равномерного золотисто-коричневого цвета. Перенесите на бумажный пакет или полотенце для стекания. Когда все оладьи будут готовы, дайте маслу остыть, а затем выбросьте его.
4) Посыпьте оладьи сахарной пудрой и переложите на сервировочное блюдо.
Комментарии