Яблочно-клюквенный хруст
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 30 минут, а ингредиенты, указанные ниже, рассчитаны на 1 человека.
- ½ стакана цельнозерновой муки
- ½ чашки овсяных хлопьев
- ½ чашки темно
- коричневого сахара, пакетированный
- 1 чайная ложка молотой корицы
- соль
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
- ½ чашки измельченных орехов пекан
- 4 яблока Мутсу или Гренни Смит, очищенные от кожуры, сердцевины и порезанные на 1/2
- дюймовые кубики
- 1 чашка свежей или замороженной клюквы
- ? чашка сахара
- цедра и сок 1 небольшого апельсина
Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте жиром 8-дюймовую квадратную форму для выпечки или 6 5-фунтовых рамекинов.
Для начинки соедините в миске муку, овсяные хлопья, сахар, корицу, соль и масло. Перемешайте кончиками пальцев до состояния крошки.
Всыпьте орехи и отложите в сторону.
Перемешайте яблоки и клюкву с сахаром, апельсиновой цедрой и соком. Выложите ложкой в подготовленную форму для выпечки.
Равномерно посыпьте фрукты топпингом. Запекайте до образования пузырьков и мягкости яблок, около 30 минут.
Дайте немного остыть. Подавайте теплым, по желанию посыпав мороженым или сливками.
Комментарии