ПоказатьСкрыть категории

Яблочно-клюквенный хруст

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 30 минут, а ингредиенты, указанные ниже, рассчитаны на 1 человека.

  • ½ стакана цельнозерновой муки
  • ½ чашки овсяных хлопьев
  • ½ чашки темно
  • коричневого сахара, пакетированный
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • соль
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • ½ чашки измельченных орехов пекан
  • 4 яблока Мутсу или Гренни Смит, очищенные от кожуры, сердцевины и порезанные на 1/2
  • дюймовые кубики
  • 1 чашка свежей или замороженной клюквы
  • ? чашка сахара
  • цедра и сок 1 небольшого апельсина

Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте жиром 8-дюймовую квадратную форму для выпечки или 6 5-фунтовых рамекинов.


Для начинки соедините в миске муку, овсяные хлопья, сахар, корицу, соль и масло. Перемешайте кончиками пальцев до состояния крошки.


Всыпьте орехи и отложите в сторону.


Перемешайте яблоки и клюкву с сахаром, апельсиновой цедрой и соком. Выложите ложкой в подготовленную форму для выпечки.


Равномерно посыпьте фрукты топпингом. Запекайте до образования пузырьков и мягкости яблок, около 30 минут.


Дайте немного остыть. Подавайте теплым, по желанию посыпав мороженым или сливками.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию