Яблочная кростата
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 45 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 6 человек.
- Для теста
- 140 г обычной муки
- 25 г сахара
- песка
- 1/4 ч.л. соли
- 115 г очень холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 2 ст. л. ледяной воды
- Для начинки
- 680 г яблок (3 больших)
- щепотка тертой апельсиновой цедры
- 35 г обычной муки
- 50 г сахарного песка
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. молотой корицы
- 1/8 ч.л. молотой специи
- 60 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
Для теста:
1) Поместите муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна, оснащенного стальным ножом. Пробейте несколько раз, чтобы соединить их. Добавьте сливочное масло и взбейте 12-15 раз, или пока масло не станет размером с горошину.
2) При работающем двигателе добавьте ледяную воду сразу через трубку подачи. Продолжайте нажимать на кнопку пульсации для объединения, но остановите машину только перед тем, как тесто превратится в твердую массу. Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой доску и придайте ему форму диска. Оберните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
4) Посыпьте мукой скалку и раскатайте тесто в круг диаметром 28 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Перенесите его на лист для выпечки.
Для начинки:
1) Разогрейте духовку до 220C/Газовая отметка 8.
2) Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и разрежьте их на 8 частей. Разрежьте каждый клин на 3 части. Посыпать кусочки апельсиновой цедрой. Выложите кусочки яблок на тесто для тарталеток, оставив границы в 4 см.
3) Соедините муку, сахар, соль, корицу и специи в чаше кухонного комбайна со стальным лезвием. Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока смесь не станет рассыпчатой. Высыпьте в миску и разотрите пальцами, пока смесь не начнет схватываться. Равномерно посыпьте яблоки. Аккуратно сложите кайму поверх яблок, чтобы закрыть тесто и сделать складку, чтобы получился круг.
4) Выпекайте кростату в течение 20-25 минут, пока корочка не станет золотистой, а яблоки не станут мягкими. Дайте остыть. Подавайте теплой или комнатной температуры.
Комментарии