Вы предпочитаете канапе "Жираф"?
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 0 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 20 человек.
- Для чатни
- 200 г чеснока (или две большие луковицы)
- 150 мл масла (рапсового или оливкового)
- 150 г красного лука (1 большой или 2 маленьких)
- 200 г помидоров
- 50 г тамаринда (замоченного в достаточном количестве горячей воды, чтобы удалить косточки)
- 2 красных чили с удаленными семенами
- 30 мл сидрового уксуса
- 3 ч.л. семян горчицы
- 1 ст. л. меда
- Для остальной части канапе
- 1 багет или фицелле (гораздо более тонкий багет)
- Глубокое масло (рапсовое или оливковое)
- Сезонирование
- 2 герметичных пакета для заморозки
- 2 куриные грудки свободного откорма
- 150 г сливочного масла
- 4 свежих лавровых листа
- 1 ч.л. куркумы
- 1 небольшой пакет детского шпината
- 250 г опят, если вы можете их достать, если нет
- каштановые грибы, нарезанные ломтиками
Меня попросили приготовить канапе для Софи Халм на тему жирафа, и вот что у меня получилось! Гарниром для канапе послужил чесночный чатни, который я протерла через трафарет с изображением жирафа - очевидно, трафарет можно опустить.
Вы должны подготовить все компоненты заранее, это можно сделать за несколько дней до начала!
Начните с приготовления чатни, это можно сделать заранее, так как со временем вкус усилится.
Установите духовку на 160°, добавьте немного масла на противень, разрежьте чеснок пополам по горизонтали и положите мякотью вниз. Готовьте полчаса или около того, пока мякоть не станет мягкой на ощупь. Выньте и дайте остыть. Не выключайте духовку.
Пока готовится чеснок, поместите лук, 100 мл масла, помидоры, тамаринд, чили и сидровый уксус в блендер и взбейте до однородности.
Нагрейте 50 мл масла в тяжелой кастрюле и добавьте семена горчицы, когда они начнут вспыхивать и менять цвет, добавьте пасту.
Когда чеснок остынет, выдавите мякоть из оболочки и добавьте в сотейник. Готовьте на медленном огне в течение 1,5 часа. Процедите соус через сито или шинковку, чтобы удалить все комочки и семена горчицы, если вы хотите получить гладкую консистенцию, в противном случае оставьте как есть, красиво и по-деревенски.
Этот чатни великолепен, хранится целую вечность и, если за ним ухаживать, может сочетаться с любым мясом, карри и сыром.
Теперь займемся остальной частью канапе.
Нарежьте хлеб прямо или под углом, чтобы получить желаемую форму и размер, на расстоянии около 5 мм друг от друга, и разложите на листе для выпечки. У вас должно получиться не менее 20 кусочков. Сбрызните маслом, приправьте и поставьте в духовку. Через 15/20 минут переверните их и выньте, когда они станут твердыми и хрустящими. Вы можете сделать это за день до приготовления, просто переложите в герметичный контейнер после остывания.
Пока хлеб в духовке, разогрейте кастрюлю с водой.
Теперь приступайте к тушению курицы. Слегка приправьте курицу с обеих сторон. Сверните края пакетов для заморозки и положите на рабочую поверхность, чтобы получился небольшой мешочек. Положите в каждый из них 20 г сливочного масла, половину ч.л. куркумы, два лавровых листа и курицу. Выдавите воздух из пакета и запечатайте его. Когда вода нагреется до 90 градусов, убавьте огонь до самого низкого уровня и добавьте запечатанные пакеты с курицей. Через несколько минут, когда масло растопится, достаньте каждый пакет и перемешайте содержимое, чтобы убедиться, что все специи перемешались - это прекрасное зрелище, куркума и лавр выглядят потрясающе. Готовьте до тех пор, пока мясо не станет 70C в центре. Примерно 30-45 минут. Затем дайте курице отдохнуть в течение 5 минут или около того.
Пока мясо тушится, добавьте ручку сливочного масла в сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Приготовьте тарелку с кухонным полотенцем. Когда масло растопится, выложите грибы в один слой и приправьте. Когда с одной стороны грибы станут хрустящими, переверните их, снова приправьте и, когда они станут хрустящими, выложите их на кухонное полотенце. Продолжайте делать это, пока не закончатся все грибы. Затем выложите их в один слой на поднос, чтобы они остыли.
Вымойте шпинат, удалите стебли и полностью высушите, затем отложите в сторону.
Выньте курицу из пакета и перелейте куриный бульон в миску. Порежьте курицу на кусочки нужного размера или формы и выложите в один слой на поднос. Возьмите кондитерскую кисть и смажьте каждую сторону ликером. Накройте пленкой и охладите до готовности.
Нежный вкус и запах курицы, лавра и куркумы - это божественно и необычно, а невероятно мягкая текстура курицы не похожа ни на что другое. Для меня это блюдо имеет множество плюсов.
Когда вы будете готовы к сборке канапе, разложите все компоненты сбоку и в том порядке, в котором вы будете собирать канапе.
Например, возьмите кусок тоста, накройте его шпинатом, затем несколькими кусочками грибов цепа/каштана, кусочком курицы и в завершение положите чатни.
Комментарии