Вулканный торт Паулы
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 75 минут, а ингредиенты достаточны для приготовления блюда на 8 порций.
- Для приготовления кремовой смеси
- 250 г размягченного сливочного сыра
- 110 г сливочного масла комнатной температуры
- 350 г сахара для глазури
- Для торта
- 175 г подслащенных кокосовых хлопьев
- 150 г орехов пекан
- 1 (500г) упаковка смеси для шоколадного торта, приготовить, следуя указаниям на коробке (рекомендуется: Betty Crocker)
- 10 кусочков миндальных и шоколадных конфет или конфет на выбор
- Для глазури
- 60 г сливочного масла
- 50 г какао
- порошка
- 120 мл молока
- 250 г сахара для глазури
- 1/2 ч.л. миндальной эссенции
Для приготовления кремовой смеси:
1) Взбейте ингредиенты вместе с помощью электрического миксера. Отложите в сторону до готовности.
Для торта:
1) Разогрейте духовку до 180C/Gas 4. Смажьте жиром форму для торта размером 33 см на 23 см на 5 см.
2) Выложите дно смазанной формы кокосовыми хлопьями. Посыпьте орехи пекан поверх кокоса. [...]
3) Следуя указаниям на упаковке, приготовьте смесь для торта. Взбивайте электрическим миксером в течение примерно 2 минут. Сложите конфеты и вылейте смесь в форму для торта.
4) На верх торта равномерно выложите кремовую смесь. Когда торт приготовится, крем опустится на дно; это и будет ваш вулкан вкуса.
5) Готовьте торт в течение 40-45 минут, затем выньте из духовки. Пока торт еще горячий, равномерно распределите глазурь по верху.
Для глазури:
1) В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на средне-низком огне. Взбейте какао-порошок и добавьте молоко до получения негустой консистенции. Если глазурь слишком густая, добавьте еще молока.
2) Пока масло и молоко доводятся до кипения, взбейте сахарную пудру и миндальную эссенцию. Глазурь должна получиться негустой. Снимите с огня и дайте остыть перед использованием.
Комментарии